Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal (2)

Berikut ini adalah dialog saya dengan rekan yang sedang berkonsultasi tentang bisnisnya. Dialog ini adalah lanjutan dari artikel saya sebelumnya yang berjudul sama, yakni Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal. Silahkan baca di sini. Ikuti juga pollingnya.

Read More

Rejeki Sudah Ada Yang Atur! Kamu Percaya?

Ceritanya begini… Saya punya kelompok belajar bikin toko online. Kami setiap Sabtu selalu “ngumpul” di rumah saya atau kadang di kampus untuk memperdalam bisnis toko online. Pada awalnya gak ada yang paling jago. Semua berangkat dari start yang relatif sama, meski bukan mulai dari nol. … “Rejeki Sudah Ada Yang Atur! Kamu Percaya?”

Read More

Don’t Push To Sell

Menerima brodkes jualan itu kadang menjengkelkan. Mau sesoft ataupun secovert apapun, kalau ujungnya jualan, sering kali kita ilfil. Apalagi yang HARD. Mirip kalau kita masuk ke mall trus disapa, “Coba dulu kakak!”. Masih mending di mall, kita disapa duluan. Kl gak minat, mlengos lah. Lha … “Don’t Push To Sell”

Read More

Belajar Dari Warung Lotek Sederhana

Selepas jumatan tadi siang, saya dan mas Agung Property Way juga Silas Parawira lanjut makan siang di sebuah warung lotek. Namanya Warung Lotek Sederhana Pak Mul. Tepatnya di Jalan Paris dekat perempatan Prawirotaman. Langganan dan favorit saya.

Read More

Ini Nih 3 Tingkat Niat Dalam Bisnis Atau Jualan

Setiap orang berbisnis punya niat masing-masing. Kalau dalam dunia bisnis, ini disebut goal setting dimana didalamnya ada visi dan misi. Tentang visi, misi dan strategi, silahkan baca lagi 3 Langkah Ini Bisa Membantumu Mendesain Bisnis Baru.

Read More

40 Cara Bikin Kita Semangat Lagi

Lelah, letih, lesu, hambatan, rintangan, ejekan kadang memang menghinggapi. Rasa itu kemudian menurunkan semangat, tidak termotivasi. Rasanya mau melangkah kok berat banget melihat tekanan yang akan dihadapi. Gpp. Berbahagialah. Itu artinya kita masih jadi manusia. 

Read More

Cobain Tes “Life Balance Wheel” Ini

Hidup di dunia ini punya beberapa elemen. Dan elemen-elemen itu bisa bikin kita bahagia. Sebut saja teman, karir, uang, keluarga, motivasi, agama, dan lain-lain. Terlalu fokus pada pekerjaan bisa membuat pertemanan atau keluarga kurang perhatian. Terlalu fokus dengan hobby, bisa jadi bikin karir berantakan.

Read More

Temukan Bakat Terpendammu

Satu email masuk dari pembaca yang bertanya tentang bagaimana cara menemukan minat atau bakat dalam diri.  Hmm menarik juga pertanyaannya. Karena konon di Indonesia, 77% orang yang bekerja itu tidak termotivasi, tidak bahagia, tidak produktif dalam melakukan pekerjaannya. Dan 15% lagi masuk dalam kategori SANGAT … “Temukan Bakat Terpendammu”

Read More