Tag Archives: cerita seru

Teori 21 Kali

Pertama kali saya bertemu teori 21 kali ini ketika saya belajar hipnosis dan motivasi diri. Kira-kira tahun 2009. Banyak ditemukan di buku-buku self hipnosis dan motivasi dan juga di seminar-seminar, bahwa bila kita memiliki afirmasi, ucapkanlah dengan bersungguh-sungguh selama 21 hari berturut-turut menjelang tidur dan selepas bangun tidur. Di depan kaca, di setiap kesempatan yang… Read More »

Pengalaman Pribadi Tentang Radiasi Handphone

Pertama kali terjadi antara tahun 2009-2010, waktu itu saya menerima panggilan telepon dengan handphone kurang lebih selama 15 menit. Kepala langsung pusing, kepala bagian kanan terasa memanas, mual-mual rasanya ingin muntah. Kemudian terjadi lagi beberapa kali, ketika menerima panggilan lebih dari 2-3 menit terutama ketika menggunakan telinga kanan untuk mendengar. Sakit! Sampai sekarangpun kalau menerima… Read More »

Ke Lamongan, Main Ke Proyek Kang Dimas

Sebelum berangkat ke Lamongan, saya mencoba mencari tahu tentang Lamongan. Berbekal teknologi internet dan mesin pencari, saya ketikkan kata “Lamongan” di Google Trends. Walhasil, 4 kata kunci yang terkait dengan Lamongan dari 5 kata kunci perdana yang disediakan adalah terkait dengan Soto Lamongan. Sepertinya Soto Lamongan sudah menjadi semacam brand bagi kota Lamongan. Seperti Jogja… Read More »

Asyik! Belajar Jualan Properti Lewat Internet di Wiraland.com

Udah lama banget gak ke Medan. Kayaknya terakhir ke Medan kira-kira 4 tahun lalu. Mungkin malah 5-6 tahun lalu. Kalau gak salah sudah 3 kali main ke Medan. Dan kali ini adalah yang keempat kalinya. Bukan untuk mencari Winny, tapi untuk sharing tentang digital marketing khususnya untuk jualan properti.

Belajar Marketing Dari Dimas Kanjeng Taat Pribadi

Fenomenal! Kasus Dimas Kanjeng Taat Pribadi (DKTP) ini fenomedal! Saya sudah lama tahu tentang DKTP ini di youtube.com. Video itu mempertontonkan bagaimana ia “mengambil” uang dari balik jubahnya dan uangnya tersebar di atas lantai. Tapi ya cuma itu tok. Selebihnya saya tidak tertarik.

Ruko Vs Kulineran #CurcolanDiFesbuk

Tanggal 27 Agustus lalu, saya berkesempatan mengisi materi tentang bisnis properti kepada sekitar 80an peserta. Setelah selesai acara, salah satu peserta menghampiri dan bertanya. “Mas, saya ada tanah di Jalan Anu di Jogja. Skitar 500m2. Depan kampus Anu. Nah bapak saya ngasih saya tanah itu. Disuruh bangun ruko. Tapi saya gak ada uang sebanyak itu… Read More »

Nggiring Buat Closing #CurcolanDiFesbuk

Suatu waktu saya memprospek pemilik properti untuk saya bantu jualannya. Tetapi dia menolak. Otomatis saya tanya alasannya mengapa. “Saya gak mau ribet mas ketemu makelar-makelar. Kata teman saya, mending jual sendiri lewat online. Toh sudah ada anu123dotcom, anulxdotcoid, anudotcom, anukudotcoom. Calon pembeli bisa langsung ketemu saya. Deal2an dan deal”, jawabnya.

Ini Anakku Usia 1 Tahun

Hari ini adalah hari kelahirannya. Tepat 1 tahun ini, anakku Keenan Atha Danishvara hadir di tengah aku dan istriku Santi Nur Fitri. Terasa istimewa karena Danishvara, begitu panggilannya, adalah anak pertama kami berdua setelah menunggu lebih dari 11 tahun.

Jualan, Jualan, Jualan #CurcolanDiFesbuk

Kemaren dapat ilmu dari sobat saya tentang bahwa uang itu ada di kasir, bukan di dapur. Maksudnya adalah jika kita sebagai pebisnis, fokus yang lebih utama adalah di uang. Baik cara mendapatkannya maupun mengelolanya. Cara mendapatkannya adalah jualan!

Sibuk Bikin Anu #CurcolanDiFesbuk

Sudah 17 hari tidak bikin status di fesbuk ini. Postinganku 17 hari lalupun hanya sekedar ngeshare info aja. Sebagai satu dari milyaran penduduk fesbuk, mungkin saya sedang asosial dengan lingkungan negara fesbuk yang tercintah ini. Tetapi bukan maksud akuh menjadi asosial, tidak mengsapa sobat-sobat tetangga di negara fesbuk ini. Aku sedang pura-pura sibuk.