Tag Archives: asyik

Yuk Pake Linux Yuk!

Saya sudah berkenalan dengan Linux sebenarnya sejak tahun 2006-2007. Ketika itu beberapa kawan jurnalis antara lain mas Farid Gaban dan kang Asep Saefullah datang ke Cirebon. Misinya bukan memperkenalan linux, tapi kebetulan kang Asep Saefullah ini linuxer, jadi sempat ngobrolin tentang Linux. Continue reading

Ke Lamongan, Main Ke Proyek Kang Dimas

Sebelum berangkat ke Lamongan, saya mencoba mencari tahu tentang Lamongan. Berbekal teknologi internet dan mesin pencari, saya ketikkan kata “Lamongan” di Google Trends. Walhasil, 4 kata kunci yang terkait dengan Lamongan dari 5 kata kunci perdana yang disediakan adalah terkait dengan Soto Lamongan.

Sepertinya Soto Lamongan sudah menjadi semacam brand bagi kota Lamongan. Seperti Jogja dengan gudegnya, Semarang dengan Lumpianya, dll. Continue reading

Bikin Web Iklan Baris Versi YukBisnisProperti.org

Kemaren ceritanya mau bikin OLX versi YukBisnisProperti.org. Yang sebenarnya udah dimulai beberapa tahun lalu di web anu dan web anu yang terpaksa aku tutup karena alasan operasional. Ahahaha.. Ya ndak papa, kata pak DI, kumpulkan setumpuk kegagalan di masa mudamu (kira2 gitu). Continue reading

Asyik! Belajar Jualan Properti Lewat Internet di Wiraland.com

Udah lama banget gak ke Medan. Kayaknya terakhir ke Medan kira-kira 4 tahun lalu. Mungkin malah 5-6 tahun lalu. Kalau gak salah sudah 3 kali main ke Medan. Dan kali ini adalah yang keempat kalinya. Bukan untuk mencari Winny, tapi untuk sharing tentang digital marketing khususnya untuk jualan properti. Continue reading

Belajar Marketing Dari Dimas Kanjeng Taat Pribadi

Fenomenal! Kasus Dimas Kanjeng Taat Pribadi (DKTP) ini fenomedal! Saya sudah lama tahu tentang DKTP ini di youtube.com. Video itu mempertontonkan bagaimana ia “mengambil” uang dari balik jubahnya dan uangnya tersebar di atas lantai. Tapi ya cuma itu tok. Selebihnya saya tidak tertarik. Continue reading