The Who


Just Follow me on Twitter @aryodiponegoro

Owner milist YukBisnisProperti@YahooGroups.Com yang merupakan komunitas online TERBESAR di INDONESIA untuk bidang developer properti. Ini link nya http://groups.yahoo.com/group/yukbisnisproperti

Berawal dari blog ini lah yang memuat tulisan-tulisan saya sejak tahun 2006 (dulu berpindah-pindah blog sebelum menetap di sini), akhirnya tahun 2010 menelurkan sebuah buku berjudul RAJA BISNIS PROPERTI MEGAPROFIT (RAJA means RAHASIA JALANI).

Berkat terbitnya buku, jalur pilihan menjadi MotivACTor juga digeluti. Saya telah puluhan kali menjadi pembicara seminar di beberapa kota di Indonesia, beberapa perusahaan (PLTN Paiton, Astra International dll),  beberapa kampus (Unisulla, Undip dll), dan lainnya.

Berkonsep simplicity, small but beautiful, dan action.

Mengelola blog ini dengan konsep sederhana, berbagi dan bersilaturahmi demi kemajuan bangsa. Membangun negeri dengan properti! Menguasai dunia dengan berita!

Just Follow me on Twitter @AryoDiponegoro

101 responses to “The Who

  1. Hallo dik Aryo,
    Walaaah …. ternyata kita ini bertetangga lho waktu di Yogya. Saya kenal banget rumah Pak Dipo di Timuran, lha wong setiap hari lewat berkali-kali. Rumah ibu saya (Bu Wignyo) hanya berjarak sekitar 20 meter dari rumah Bu Dipo, masuk ke timur melalui gang kecil di sebelah rumah Bu Ibnu.
    Tapi Dik Aryo mungkin tidak kenal saya, karena tahun 85 saya sudah meninggalkan Timuran mengikuti suami. Saya punya buku tulisan almarhum Pak Dipo, judulnya “Menulis Cerpen Yuuk …”. Buku itu sangat bagus dan banyak membantu saya dalam menulis fiksi.
    Salam dan sukses, Dik Aryo …

  2. @ tutinonka

    aduh… tetanggaan ya bu…
    bu wignyo saya tau. dan tahun 85, usia saya masih 7 tahun. maaf bu, lupa. tp lewat blog, jadi silaturahminya tetap tersambung kan… insya Allah…

    saya jg mau menerbitkan bukunya bapak lagi. setting jg udah siap. tinggal ISBN dan cetaknya saja. saya bikin penerbitan sendiri.

  3. Iya, saya tahu Dik Aryo dulu memang masih kecil …. hehe. Yang saya kenal ya Mas Adit, Aulia, Ratri (sedikit). Memang dunia maya ini ajaib, bisa menghubungkan orang-orang yang secara fisik sulit kita temui, menyambung silaturahmi dengan orang di seluruh dunia.
    Wah, bagus sekali kalau Dik Aryo bikin penerbitan sendiri. Suami saya juga memiliki penerbitan. Saya pernah baca naskah-naskah Pak Dipo yang disiarkan Radio Australia dulu banyak sekali.

  4. om Aryo saya kan kuliah di jurusan administrasi niaga n disuruh cari artikel tentang perusahaan/organisasi dan P O A C nya….

    minta tolong saya dikasih artikel itu ya…

    Thx B4

  5. @ dek rossy

    dek, kadang itu cuma batasan teori. kalo in detail pasti banyak banget

  6. fotone yakin biyene pasti campur ingusan…hehehe
    salut untuk pak aryo brani untuk unjuk gigi
    mas ojo – ojo bakatmu neng kene,


    @ lui
    kahanan!!!

  7. salam kenal bos! aku cah purwokerto, interest juga di property. saat ini aku gi kerjo nang pma-amrik ‘n nyambi jadi broker properti nang bandung hehehehe…. uenak si hasile…..

    @ sogi opo soni ?
    salam kenal juga bos. bagi2 kue-nya yang legit itu… :D
    url-mu ta add ya…

  8. Salut dengan mas Aryo..

    Walau usia jauh lebih muda dari saya, Ilmunya boleh juga, saya banyak belajar dari beliau khususnya di properti

    sukses sll mas

    Anang
    http://www.jogjaproperti.net

    @ anang pangestu
    mas… aku punya lahan di jogja tapi cuma 2000 m2
    kalau aku jadi olah, nanti sampeyan yang sales agentnya ya

  9. Ngikut mampir Mas, trims… ilmu yang disharingkan bermanfaat bgt Mas, dari sini saya dapet ilmu baru tentang property :)

    @ mr hay
    sama2 belajar mas. saya juga pingin belajar forex dan yang lain2. dah ta add di blogroll ya

  10. assalamualaikum mas Aryo, saya Bogi yang mengomentari gagasan anda tentang satu islam dan anda nilai sebagai komentar yang dahsyat. OOOO tidak kok kita semua sama, tapi saya tertarik dengan ide itu, kapan waktu kalau sudah ada waktu selo Insya Allah saya ingin ngobrol yang lebih intens dengan panjenengan. Salam kenal mas Ario, Wassalamualaikum.

    @ Bogi Hindrajid, SH
    aww. makasih sudah mampir kembali…
    monggo kalau akan menggerakkan satu islam
    www

  11. Mas Ario, Panjenengan masih di Cirebon? Nanti kapan waktu selo, Insya Allah Januari tahun depan saya ingin ke Cirebon untuk ketemu. Ok mas Ario? Salam untuk keluarga. Wassalamualaikum.

    @ Bogi Hindrajid, SH
    Saya sekarang homebase di Jogja

  12. halo mas mas aryo

    saya juga dari jogja mas, sempet nyicipi bangku di bulak sumur sana sebelom lari ke ibukota yang meriah ini.

    saya ada prospek bikin property tapi kecil2 an gitu mas, cuma sekitar 400m. mau bikin rumah2 sederhana, katakan 60m per rumah, kan bisa jadi 4-5 rumah.
    semacam town house mini. pangsa pasarnya keluarga muda yg lagi nyari kontrakan.

    rencananya kerjasama ama kakak, share modal nya gitu.

    ada pertimbangan / ide ?

    makasih,
    wassalam

    @ arofah
    ass.wr.wb
    wah… selamat menjadi pengembang.
    sarannya maju terus…
    tolong perhatikan masalah legalitas proyeknya.
    contoh kasus di Jogja. dengan lebih 4 kapling, kita musti mengajukan ijin prinsip/fatwa di walikota. bila kurang dari 4 kapling, maka hanya cukup mengajukan IMB selama bangunan tidak melebihi 200m2.
    untuk jakarta, saya ndak paham.
    semoga membantu
    wassalam.

  13. makasih input nya mas,

    rencana bikinnya di jogja mas aryo, sekitar jl. parang tritis yg dulunya ada STIE kerjasama. Secara legal masuk ke wilayah Krapyak Wetan.

    saya tadinya berpikir, kalo tanah pribadi kita bikin rumah trus kita jual ke orang kan urusan kita ya…

    jadi kalo 400m harus ada ijin dari bupati ya, karena wilayah ini masuk kab. Bantul.
    kalo mau liat peraturan yg lebih detil bisa di liat di mana ya mas

    @ arofah
    bukan 400m2. tapi lebih dari 4 kapling. musti ada ijinnya.
    mumpung saya di jogja, mbok ta lihat tepat lokasinya.
    nuwun

  14. Mas Aryo,
    Kulo nunut sinau nggih…
    Maturnuwun

    @ valiyandono
    sinau sarengan mawon mas

  15. salam kenal! saya denny… setelah browse beberapa referensi blog dari blogroll seorang teman, hanya blog mas arya yang saya bookmark… blog mas arya sangat informatif… terutama untuk pembeli dan penjual property… saya kebetulan saat ini berada di posisi pembeli… dan untuk urusan pajak, surat2, saya awam sekali, semisal mana pajak yang harus ditanggung pembeli, mana yang harus ditanggung penjual… dari salah satu posting mas arya, akhirnya saya bisa tahu… terima kasih banyak mas! saya akan taruh link blog mas arya di blogroll saya, supaya informasi sebagus ini bisa lebih tersebar lagi… kalau suatu saat saya punya pertanyaan seputar property tolong dibantu ya mas! matur nuwun…

    @ denwidyan
    salam kenal juga
    blog njenengan apa ya?

  16. wah..ini dia tmpat yg cocok bg saya bljar ilmu properti,saya jd lbh kaya wawasan dlm properti stlh mbaca smua tulisan anda mas aryo..,salam kenal ya..

    @ sammy
    terima kasih sekali sudah mampir…
    dan banyak terima kasih atas atensinya…
    salam kenal juga
    blognya ta masukin di blogroll ya…

  17. mas, pny pemain di Hotel (Makelar Hotel) atao Buyer Hotel?

    @ agus setiawan
    maaf, nggak punya

  18. ass…wr.wb.
    Hallo mas Aryo, salam kenal dari sy di pontianak saya senang baca posting mas aryo pokoknya keren abis, saya pingin belajar sama mas aryo tentang bisnis ini mulai dari nol..truskan mas artikel2 nya biar buanyak pahalanya. …salam sukses…

    @ agus prayitno
    dengan senang hati mas agus
    wassalam

  19. Assalamualaikum Mas Aryo,

    Kenalan riyin mas, aku yo asli saking Jogja mas mung mulai cilik neng suroboyo. Ortu di Minggiran, MantriJeron. Aku kerjo neng Suroboyo mas,pengen jd investor yg baik dan benar di Properti biar bisa pensiun dini dan makmur hehehe. Pengen belajar karo sampean oleh ra mas??nek aku tilik ortu aku pengen silahturahmi mas.

    Suwun Nggih, Assalamualaikum

    @ arif
    wa’alaikumsalam
    cerak omahku mas…
    aku neng timuran…
    sumonggo

  20. artikelnya sangat bermanfaat sekali mas..
    terimakasih sekali sudah memberikan pencerahan yang sangat berguna bagi saya yang ingin memulai usaha di bdang properti.
    mudah mudahan Allah SWT memberikan balasan yang terbaik…
    wasalam

    @ andi
    amin amin amin ya rabbal alamin
    dukung saya untuk membangun negeri dengan properti dan menguasai dunia dengan berita

  21. Salam kenal mas Aryo…

    Akhirnya aku nemuin blog yg bisa jadi tempat aku blajar ttg properti…=)
    oia, aku baru aja email ke mas Aryo ( konsultasi boleh kan mas…)

    maturnuwun mas Aryo..

    @ adi pribadi
    udah ta balas emailnya

  22. Oalah…Aryo..Aryo!kowe dodolan omah saiki?oleh ngecer ora?
    btw sekarang dah di jogja po?ak dpt info dari exwan

    @ damto
    iya bro…
    dadi Juru Properti Keliling
    koyo Juru Potret Keliling di Gembira Loka

  23. Salam kenal buat mas Aryo.. artikel2nya sangat menarik & berbobot, selain saat ini saya lagi kena virus EU mbah Purdi saya juga banyak belajar dari posting ini dan saya sudah mantap untuk terjun di bisnis ini, untuk itu dengan segala kerendahan hati saya mohon mas Aryo berkenan sebagai mentoring/pembimbing saya di bidang properti ini.

    @ agus
    sangat bersedia
    salam buat pak rully… mentor EU

  24. oalah wong EU kabeh tho…salam ku yo wong EU..ni di semarang udah buka kelas baru lagi SEP (Semarang Entrepreneur Property) ku lulusan angkatan I…lagi belajar DEVELOPER ma temen2 di SEP..mungkin kang aryo mau jadi mentor…pripun?
    add aku di YM bayu_seta_yudha@yahoo.com
    ku pengen sharing bareng ma kang aryo..dari mentor sini udah luar biasa ditambh kang aryo jadi super luar biasa..

    MAU!!!!

  25. Salam kenal Mas Aryo…bisnis property ya… sukses ya… kalau bisnis taman/lansekap ada juga ngga? :D

    salam kenal juga
    belom ada landskape nih

  26. Gimana bisnis property di Purwokerto
    Sy skr di Pekanbaru-Riau lg njalanin 2 lokasi
    Salam Kenal

    alhamdulillah lancar
    wah selamat ya … sudah merambah pekanbaru dan riau

  27. salam kenal mas aryo, sy orang jogja dan tertarik setelah baca di blog anda.Saya sedang mengamati dunia property kayanya di jogja menjanjikan. Selain itu sy juga membantu teman2 untuk pengajuan kredit ke bank. Bahasa kerennya makelar. Tulisan anda banyak membantu saya. Semoga kita bisa bekerja sama !!! Kapan mengembangkan property di jogja?

    hehehe sesama orang jogja…
    piye dab kabare? hehehe
    belom ada rencana mengembangkan jogja…

  28. Mas Aryo yth
    Terima kasih segala informasinya
    Saya termasuk baru dalam bidang ini
    Saya coba ikuti tahap demi tahap
    Mohon dibantu kalo ada kesulitan
    Kalau ada pelatihan, mohon diundang
    Selama memungkinkan, waktu, tempat dan biaya
    Insya Allah ikutan
    Terima kasih
    Salam
    Bambang Pur


    sudah ikutan milist yukbisnisproperti@yahoogroups.com ?
    infonya ada di sana boss

  29. Salam kenal mas aryo, saya sangat tertarik baca blog mas. sangat menginspirasi. thanks.

    salam kenal juga…
    alhamdulillah bisa menginspirasi Anda
    thanks sudah mampir

  30. Salam,
    Ada contoh desain sistem informasi perusahaan developer, saya lagi ada project bikin software berbasis PHP dimana mulai dari pembelian,penjualan,man proyek sampai acc untuk perusahaan property di bandung.

    thanks.

    ada project dari mana boss?

  31. Asslmkm,
    alhamdulillah silatun sy dengan millis mas aryo bs sebagai pelajaran yg berharga sekali dan silturahim yg rahmatan lil alamin.


    Salam Antusias!!!
    Mantabs…
    Semoga bermanfaat
    Terus Berbagi dan Silaturahmi tanpa harus menyakiti

  32. asslkm mas aryo. mas saya topan dari eu 5 krawng. mas aryo sy liat d jadwal ada lg kelas pu d krawng tgl 22-23 mei 2010.apa benar mas? cos ada yg blng br ada lg thn dpn mas. mhn bantuanny mas,

    bisa saja berubah boss…
    nantikan jadwalnya di milist saja

  33. Mas Aryo saya penegn belajar banget mengenai property ini. Kapan Mas aryo ada jadwal di bogor? saya ingin sekali menjadikan mas Aryo mentor saya boleh ga’ ya?…Maksih ya mas. Blog yang sangat inspiratif.

    bogor blm terjadwal
    dikabari lebih lanjut

  34. assalamualaikum….
    salam kenal dari saya mas aryo.. saya gunawan. saya dapat informasi dari rekan saya terkait dg properti. domisili saya skrg di pontianak. rencana saya, ingin bekerjasama dg mas aryo mengembangkan properti di pontanak.
    tp sebelumnya sys memohon arahan dan sistematisnya seperti apa?? terima kasih atas perhatiannya.

    pontianak terlalu jauh buat saya mas…

  35. Assalamu’alaikum
    Siiiiiip tenan, mas aryo ini! Saya prasetiyo jogja baru januari beresin jadi broker property. Saran dan arahan sangat saya harapkan. Saya mencoba memasarkan beberapa kavling di sleman kok susaaaaaaah bener “katanya perlu ilmu”. Saya tunggu di jogja pelatihan property Developernya. Pesan buku bisa tho?
    Wassalam

    lokasi di mana tepatnya
    yuk… bareng2 dijual

  36. wah….mas aryyo . maju terussssssss…pantang mundur yah. proyek the awani residence dengan teman teman property plus bandung sudah berjalan lhooooo…..sudah terjual lebih 30 unit rumah ….

    saya berdua sama teman juga sudah berhasil membuat perumahan 8 unit dengan luas tanah 800m2.

    bener kata mas arryo , type 45 dan type 50 , dijual 185 juta …sudah laku semua dalam waktu 6 bulan, padahal perumahan disebelahnya masih dijual di harga 200 juta

    salam property

    kapan seminar di bandung ? nanti saya datanglah untuk sharing lahan 1200m2 yang mau dikerjasamakan

    tks.wassalam

    satia zaputra

  37. salam kenal! saya denny… setelah browse beberapa referensi blog dari blogroll seorang teman, hanya blog mas arya yang saya bookmark… blog mas arya sangat informatif… terutama untuk pembeli dan penjual property… saya kebetulan saat ini berada di posisi pembeli… dan untuk urusan pajak, surat2, saya awam sekali, semisal mana pajak yang harus ditanggung pembeli, mana yang harus ditanggung penjual… dari salah satu posting mas arya, akhirnya saya bisa tahu… terima kasih banyak mas! saya akan taruh link blog mas arya di blogroll saya, supaya informasi sebagus ini bisa lebih tersebar lagi… kalau suatu saat saya punya pertanyaan seputar property tolong dibantu ya mas! matur nuwun…@ denwidyansalam kenal jugablog njenengan apa ya?
    +1

  38. Mas aryo
    Saya mempunyai lahan kecil yang rencananya akan saya buat bagi bangun dengan rekan saya. Berapa kira-kira keuntungan saya jika rumah type 45 di jual dengan harga 200 jt. ( saya modal tanah saja)

    Bisakah jika ada proyek di Palembang kita kerja sama Mas . Thanks sukses terus….

  39. Mas Aryo,

    Salut mas..saya sedang dalam SEP angk 7 di Semarang..belum dapat materi penuh tapi sepertinya sudah tidak sabar ingin segera action. Penginnya ikut PU tapi kok mesti ke Solo dan Jogja dan waktunya sering bentrok dengan jadwal lain. Kayaknya ditakdirkan ikut SEP..hehehehe.
    Tapi Mas Aryo orangnya open mind dan sering bagi ilmu lewat artikel2nya…saluut mas. Benar2 ilmu yang bermanfaat dan semoga barokah.

    Mohon bimbingan selanjutnya dan mau memanfaatkan Jasa Konsultan Mas Aryo utk memulai proyek perumahan bisa kan?

    Nuwun..

  40. Asswrwb dan salam sejahtera,
    Saya Susenohaji, pegawai yg mundur dr perusahaan dan ingin mengembangkan bisnis properti. Saya dari Kota Malang dan Alhamdulillah sudah lebih dr 30 rumah dan tanah yang bisa saya jualkan. Juga mulai kerjasama dgn bbrp developer utk jualkan propertinya.
    Saya mau gabung dgn komunitas properti. Karena saya telat ikut coaching di Surabaya, kapan kira-kira saya bisa ikut di Malang dan brp biayanya? kami jalankan usaha bertiga yang awalnya benar2 nol dan bermodalkan nekad. makasih.

  41. Salam kenal
    Sy belum lama gabung di milis, karena bidang usaha ini sangat baru bagi saya, so saya jadi pembaca (pendengar pasif) di millist tapi thaks banget infonya sangat berguna. Sy bisa belajar banyak.
    Mohon ijin beberapa artikel Mas Aryo bisa sy muat di http://solopropertyagent.com
    sangat setuju dengan prinsip: “Membangun negeri dengan properti! Menguasai dunia dengan berita!”
    salam

  42. Mas Aryo, semoga hidup sampeyan selalu penuh barokah krn berkenan berbagi ilmu kepada banyak orang dgn gratis. saya akan segera cari buku Anda ttg properti itu. Mudah2an pula tulisan saya ini berbalas, untuk mencari tanda kehidupan dari blog ini. salam.

  43. Pak Aryo,saya bersyukur sekali dapat menemui blog seperti ini karena dgn adanya blog anda ini saya bisa banyak belajar karena saya sendiri orang yang putus sekolah dgn adanya blog anda ini saya bersekolah. terimakasih, semoga alloh membalas setiap kebaikan anda yg telah memberikan ilmu kepada setiap pembaca blog anda.

  44. salam kenal mas aryo sy dr lampung, smg ilmunya bermanfaat, sy skrg sdg memulai bisnis property, ebook anda membantu saya menambah wawasan, kpn rencana seminar di lampung, sy akan bantu sepenuhnya, trims

  45. mas sy minta saran unt kasus proyek macet, sy ada lahan 2 ha, lokasi menarik,perijinan sdh lengkap,blm ada sarana & prasarana, lalu selain pemasaran apa yg hrs sy lakukan unt memulai proyek ini? trims

  46. Salam juang mas Aryo…

    Dulu saya sering liat mas aryo waktu kerja di pakuningratan Djogja he3..dulu ak jg Gardep mas tp angkatan 13 sekosan ma mas Iwan & Mas Yuli..
    saya ada penginan bikin property tapi kecil2 an gitu mas..kbetulan Ortu punya lahan tp masih sawah lumayan luas di Kendal Jateng,next penginnya berguru ma dikau mas..
    Mohon Bimbingannya yoo….Nuwun..

  47. mas kmaren saya ikutan seminar cara gila jadi developer di hotel soechi medan koq ebooknya blon dkirim juga ya???

  48. salam kenal! saya denny… setelah browse beberapa referensi blog dari blogroll seorang teman, hanya blog mas arya yang saya bookmark… blog mas arya sangat informatif… terutama untuk pembeli dan penjual property… saya kebetulan saat ini berada di posisi pembeli… dan untuk urusan pajak, surat2, saya awam sekali, semisal mana pajak yang harus ditanggung pembeli, mana yang harus ditanggung penjual… dari salah satu posting mas arya, akhirnya saya bisa tahu… terima kasih banyak mas! saya akan taruh link blog mas arya di blogroll saya, supaya informasi sebagus ini bisa lebih tersebar lagi… kalau suatu saat saya punya pertanyaan seputar property tolong dibantu ya mas! matur nuwun…@ denwidyansalam kenal jugablog njenengan apa ya?+1
    +1

  49. Ass.wr.wb..alhamdulillah pak Aryo..19 Februari sy beli buku Bpk+ada CDnya..Minggu Depan Maret ini sy akan market 9 kavling property Luas total 900 m2 yang 300 hot deal yang 600 dengan “semi hot deal” karena sertifikat tnh masih jd anggunan sehingga sy diminta pemilik untuk bayar 30% nilai jual tanah sisanya dibayar sesuai rumah terjual..Nyuwun pangestunipun..semua materi di buku dan CD sy pake dalam realisasi property sekarang ini dengan modifikasi dengan permasalahan yang sy hadapi..Estimasi keuntungan yang 300m2=25% dan yang 900m2=19,9% (harga lahan lebih mahal) wajar kan pk Aryo?..Ok ini dulu infonya..”Maju terus pantang mundur jangan sampai babak belur” he.he.he..wass.wr.wb

  50. Assalamu’alaikum. Mas jadwal di yogya bisa silaturrahmi kapan njih, saya diajak temen kembangkan lahan dikulon progo, perlu nih diskusi eeeee barangkali jadi coach sekalian.

  51. Assalamu’alaikum pak aryodiponegoro, perkenalkan saya rina saya ingin mengajak bapak kerjasama dibidang penyediaan software property untuk developer property. apabila bapak berminat bapak bisa hubungi saya di 031-8700688 atau ym saya di : cs1_axel / rinaa_inosoft
    website : http://www.axelproperty.com

  52. Assalamualaikum pak saya bergerak dibidang jasa konstruksi dan pembuatan paving press buat jalan/taman barangkali kita bisa bekerjasama sebetulnya pingin ketemu dengan bapak karena saya ada tawaran kerjasama pengelolaan lahan siap bangun di salatiga saya akan masuk sebagai investor tp saya ingin menggandeng bapak yg telah berpengalaman, atau barangkali paket investasi 1 dan 2 yang ditawarkan bapak di buku masih berlaku?kemana saya bisa dapat info jelasnya?atau jika ada waktu kapan ya pak bisa ketemu,kebetulan saya tinggal di brebes dan sering bolak balik semarang.

  53. mas aaryo sala kenal…saya baru saja membaca buku mas aryo yang berjudul raja bisnis property. dan saya mau mencobanya. sekarang saya juga baru memulai bisnis konsultan dan kontraktor bismillah aja mas. bisa diliat http://jalurbiruarsitektur.blogspot.com/
    Dan sedang mau belajar untuk menjadi Developer properti. Mohon bimbingannya mas ….mohon doa restu untuk teman teman semua …amiiin.

  54. salam kenal,mungkin kalo mas aryo cari property di jogya atau mungkin teman2nya,kami siap bekerja sama..setidaknya untuk belajar menjadi dari kesuksesan anda,mgk dari fee sdikit demi sdikit peran anda membawa berkah bg orang banyak untuk mandiri,sy tgg di email saya mas…tks.box_harris@yahoo.co.id

  55. selamat pagi mas aryo….
    saya ubay dr jogja
    saya ada punya lahan d daerah Cirebon seluas 980m2 sama 2635m2…
    kira2 bagus untuk d jadikan apa yah mas…??
    d jual tanah saja apa d jadikan gudang, apa di jadikan perumahan mas…???
    mohon informasi dan pendapatnya ya mas aryo…

  56. Salam Kenal Mas Aryo, saya baru buku Mas Aryo di Gramedia, bukunya bagus dan menarik sekali, makanya saya langsung cari webnya Mas Aryo

  57. Mas Aryo, perkenalkan saya Reza
    Saya seperti mas Ali, membeli buku mas Aryo dari Gramedia.
    Alhamdulillah saya sangat termitvactor dgn buku tersebut
    Mas Aryo :
    1. Apa E Book senilai Rp250rb itu berbeda dgn buku yg sudah kami beli???
    2. Boleh tahu bagai mana mas Aryo menentukan “Angka Indeks” yang selalu muncul di software dalam CD mas Aryo???
    Trima kasih sebelumnya mas Aryo.

  58. salam kenal pak aryo, saya baru beli buku pak aryo n baru mau mulai belajar ttg property. semoga tgl 23 september ini saya bisa mengikuti seminar pak aryo di jakarta.

  59. Pagi pak aryo..salam kenal dari jakarta…saya mau konsultasi…saya sekarang mempunyai modal 200juta…Ųä⌣ bisa dikatan last modal…saya ingin sekali belajar berkecimpung di dunia property…langkah awal yg paling simple giman Ųä⌣ boss…ooo iya…saya mau beli buku raja bisni property,dimana Ųä⌣ bosS…suksess selalu insyallah….KAMAL ALI

  60. pak tolong bantu saya,….berikan informasi tentang kapan adanya seminar dijakarta,…coz sy sedang berfikir tentang bagaimna mengelola ribuan tanah yg sy miliki,…trimakasih,..

  61. halo mas aryo
    saya mau tanya nih mas,saya asli yogya, saya ada prospek ingin mulai property kecil mas, sy ada tanah 1500m2 di yogya, daerah jalan godean, pengennya bs jd 12-13 kavling, tp kn di yogya klo lebih dari 4 kavling kt harus buat CV atau ajukan ijin fatwa ya mas.Klo misal saya mau mulai dari 4 kavling dulu, dan tanah 1500m2 tersebut dijadikan 4, misal 1200m2, dan yang 300m2 dijadikan 3 kavling bs ga ya mas?biayanya kira2 lebih murah buat CV dan ajukan ijin fatwa atau membagi mjd 4 kavling dl spt saya rencanakan di atas dan nanti klo mmg udh jalan bs dibagi lagi, atau gmn ya mas?

    mohon sarannya, krn sy mmg baru bgt belajar tentang property
    terimakasih banyak info dan sarannya mas…

  62. cobo mas aryo.. aku digolekke pengembang yang bagus… bisa kerja sama dengan saya .. saya punya hak jual tanah seluas 1,2 hektar.. dengan harga 6M.. persis ditengah kota tuban

    saiful athar 081332202291

  63. mas AD sy mau pesan buku bisnis property mega propit .tp gmn cara pesan nya ? dan brp harga nya ?

  64. Its such as you learn my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the ebook in it or something. I think that you simply could do with a few p.c. to force the message house a little bit, however instead of that, this is fantastic blog. An excellent read. I’ll definitely be back.

  65. Mas saya Mahasiswa T Sipil, d yogyakarta…Saya pgen magang d perusahaan yg bergerak d bidang property, gak usah d bayar yg penting saya dapet ilmunya… ke prusahaan mana ya, d ygykarta?

  66. Assalamu’alaikum mas Aryo. Saya Alvin Hariyanto di Solo. Saya menawarkan bisnis kerja sama pembuatan rumah kost. Desain, perhitungan laba rugi, dan BEP all ready. Pasti untung dan tidak mungkin rugi. perhitungan kenaikan properti dalam kurun waktu 1tahun sudah mendapat pengembalian modal/ ROI (Return On Investment) hingga 110%.harga sewa kamar 7 juta/tahun. ada 18 kamar. Full AC, TV Kabel dan Internet Access (WiFi) juga ada. Masa BEP sudah tercapai maka bisa mendapat keuntungan hingga 300%. Karena harga propert naik 2X lipat dan mendapat pengembalian modal dari BEP. silahkan SMS jika belum kenal 082226137344. Alvin H.

  67. ass. wr. wb
    mas aryo salam kenal ,
    mas saya cuman mau bertanya seputar training property nya mas ? kira kira mas aryo ada schedule untuk training di balikpapan – kaltim gak mas ? trimakasih

    wass
    by hikman

  68. mas aryo, boleh minta saran. Saya baru mau memulai menjadi broker Mandiri, apa yang harus di persiapkan mas? Terima kasih

  69. Mas Aryo, boleh minta saran. Saya baru memulai ingin menjadi broker property Mandiri, apa yang harus disiapkan mas? biar sukses seperti mas Aryo. Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s