Bermain Medsos Untuk Jualan

Untuk membaca artikel yang ini, perlu membaca tentang artikel sebelumnya, boleh baca lagi di Sekelumit Tentang Internet Marketing Dasar. Biar nyambung aja sih. Dan artikel ini akan saya mulai dengan pertanyaan berikut ini : Mana yang lebih dulu dimiliki? Web, Medsos, Marketplace?

Sekelumit Tentang Internet Marketing Dasar

Saya udah mainan online sejak jaman MIRC, Altavista, Eudoramail dll. Tapi mulai ngebloging sejak 2006, jamanna Friendster masih ngetop dan jaman Blogspot masih mandiri. Tapi dunia sudah berubah. MIRC mungkin masih ada tapi saya sudah gak pakai lagi. Altavista juga udah jarang buka. Eudoramail kayaknya udah tutup. Friendster, masih ada yang pake?

Kavling Kambing

Temenku, Algira, buka Kavling Qurban. Jadi inget diskusi dengan teman2 dari YBP Jatim pada waktu kopdar tahun 2015. Kala itu saya memaparkan ide (turunan) dari bisnis properti, saya sebut Kavling Kambing.

Market, Market, Market

Tadi baca database permintaan properti yang masuk ke griya.id. Yang diminta range 200-300jtaan di Jogja dan sekitarnya. Hanya ada 20% yang minta di atas 500jt. Tadi baca iklan tanah di daerah selatan Jogja. Harga per m2nya kok nyaris 3jt. Rumah yang diminta 300jtaan. Tanah yang tersedia 300jtaan.

Nonton Life Is Moments, Filmnya Sobatku, Brader Harry Afandy

Buat yang belum kenal brader Harry Afandy, ini sedikit penjelasannya tentang siapa dia. Harry Afandy adalah sobat saya. Kami berkenalan kira-kira tahun 2010. Waktu itu saya diundang ke Pontianak untuk sharing tentang bisnis properti khususnya perumahan. Selama 4 hari saya dan tim Mitra Sejahtera Group milik Harry Afandy dan kawan-kawan, berkeliling Pontianak, menaksir tanah, menghitung… Read More »

Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal (3)

Di group Whatsapp YukBisnisProperti area Bekasi terjadi diskusi yang cukup menarik untuk dituliskan di sini. Karena temanya mirip dengan Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal yang sudah saya tulis sebelumnya menjadi 2 versi. Berikut dialog yang terjadi, nama saya singkat, beberapa dialog yang tidak terkait langsung tidak saya tampilkan.

Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal (2)

Berikut ini adalah dialog saya dengan rekan yang sedang berkonsultasi tentang bisnisnya. Dialog ini adalah lanjutan dari artikel saya sebelumnya yang berjudul sama, yakni Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal. Silahkan baca di sini. Ikuti juga pollingnya.

Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal

Bisnis tanpa modal itu bisa dan banyak juga yang sudah membuktikan. Sebagian orang terkecoh dengan kata “Tanpa modal”. Padahal itu adalah gimmick. Yang benar adalah bahwa semua bisnis itu harus memiliki modal. Tapi tidak harus modal sendiri. Makanya oleh si pelaku bisnis tanpa modal, dia mengklaim (membuat gimmick) bisnis tanpa modal dalam arti bukan menggunakan… Read More »

Teori 21 Kali

Pertama kali saya bertemu teori 21 kali ini ketika saya belajar hipnosis dan motivasi diri. Kira-kira tahun 2009. Banyak ditemukan di buku-buku self hipnosis dan motivasi dan juga di seminar-seminar, bahwa bila kita memiliki afirmasi, ucapkanlah dengan bersungguh-sungguh selama 21 hari berturut-turut menjelang tidur dan selepas bangun tidur. Di depan kaca, di setiap kesempatan yang… Read More »

Pengalaman Pribadi Tentang Radiasi Handphone

Pertama kali terjadi antara tahun 2009-2010, waktu itu saya menerima panggilan telepon dengan handphone kurang lebih selama 15 menit. Kepala langsung pusing, kepala bagian kanan terasa memanas, mual-mual rasanya ingin muntah. Kemudian terjadi lagi beberapa kali, ketika menerima panggilan lebih dari 2-3 menit terutama ketika menggunakan telinga kanan untuk mendengar. Sakit! Sampai sekarangpun kalau menerima… Read More »