Sudah Iklan, Tapi Gak Laku-Laku Juga

SEORANG SAHABAT bertanya kepada saya, “Mas, saya sudah ngiklan di koran, banner promo sudah saya pasang, tapi sudah 6 bulan kok belum ada yang laku? Harga saya sudah paling murah tuh, Mas!”

Read More

Tiga Strategi Menyusun Product Strength

Artikel sebelumnya membahas pentingnya menyusun keunggulan dagangan kita. Bisa jadi Anda belum menyusunnya dengan baik, mungkin saja sudah benar, tapi mungkin juga belum lengkiiiip alias lengkap.  Nah kali ini artikel ini akan membahas bagaimana cara menyusunnya atau bagaimana cara mencari keunggulan-keunggulan produk kita. Agar kita … “Tiga Strategi Menyusun Product Strength”

Read More

Susun Keunggulan Produkmu Agar Mudah Jualan

Well, sudah baca artikel saya yang kemaren belum? Tentang Gimana Cara Jualan Cepet. Kemaren terlalu umum, terlalu sederhana, sebagai pembuka saja. Nah sekarang, saya mau bedah satu per satu. Kita perdalam bareng-bareng. Semoga ada manfaat untuk kita semua agar kita bisa jualan cepet. Btw, pingin … “Susun Keunggulan Produkmu Agar Mudah Jualan”

Read More

Yuk Jualan Online

Sudah punya bisnis? Sudah dionlinekan belum? Online sekarang sudah merajalela kemana-mana. Rasanya kalau belum online itu belum “well”. Sampai-sampai ada istilah “Mangan ora mangan, sing penting online” (makan gak makan yang penting online), berubah dari “Mangan ora mangan sing penting kumpul” (makan gak makan yang … “Yuk Jualan Online”

Read More

5 Rumus Jualan Cepet

Banyak juga nih yang tanya ke saya bagaimana cara jualan biar laku cepet. Padahal sebenarnya saya sendiri belum tentu bisa jualan cepet lho. Ada yang cepet, ada yang lambat banget. Ada yang gak laku juga. Hehehe. Jadi kadang saya balas, kalau jualannya cepet, trus laku … “5 Rumus Jualan Cepet”

Read More

Belajar Marketing Dari Pemancing Ikan Cakalang

Apa yang bisa Anda pelajari tentang marketing dari Pemancing Ikan Cakalang pada video berikut? Kail pada pancing untuk ikan Cakalang tidak ada umpan. Umpan disebarkan olah salah satu orang di kapal agar ikan berkumpul di dekat kapal. Dan pemancing tinggal menurunkan kail dan menarik kail … “Belajar Marketing Dari Pemancing Ikan Cakalang”

Read More

Temukan Solusi Dengan Strategi GROW

Masalah pasti selalu ada dalam setiap bisnis meski skalanya bisa besar atau kecil. Seorang marketing pun kadang kesulitan mengarahkan end user untuk membeli. Kadang dalam mencari mitra bisnis, yang dibutuhkan adalah sekedar memberikan solusi kepada mitra bisnis. Dan beberapa hal ini bisa diselesaikan dengan Strategi … “Temukan Solusi Dengan Strategi GROW”

Read More

Ubah Pola Ini Untuk Mempercepat Laju Pertumbuhan

Dalam dunia organisasi dikenal istilah bahwa kecepatan organisasi bergantung dengan bagian yang paling lambat. Ketika perusahaan membutuhkan percepatan pertumbuhan, tentu harus diikuti oleh percepatan gerakan divisi-divisi dalam organsisasi.

Read More

Sulit Dapat Investor Bisnis, Gunakan Model Lingkar

Kesulitan-kesulitan para pebisnis pemula antara lain adalah mendapatkan partner investor bisnis, membuka peluang pasar, membuka jaringan. Model Lingkar ini dibuat untuk memudahkan para pebisnis pemula menemukan jawabanya sendiri. Apa sih Model Lingkar itu?

Read More