Category Archives: #SeriMotivasi

Go 100% Linux

Di ASUS ku yang ini kubenamkan Kubuntu, distro Linux flavour Ubuntu yang konon dapat bekerja dengan baik di notebook yang berkecepatan rendah. ASUS X201E ini berprosesor Intel 1,1 Ghz x 2. Aku juga gak paham2 banget. Tapi RAM nya 4 Giga (sudah upgrade dari 2 Giga). Yang jelas, sewaktu menggunakan OS Win7, sudah terasa berat.

Punya MENTOR, IMAN, PINTER Bukan 10 Faktor Utama Untuk Sukses

Pernah baca riset Thomas J. Stanley, Ph.D? Sejujurnya, saya sih belum pernah membaca secara langsung. Cuma banyak blog yang udah mengulas. Saya coba telusuri langsung di situsnya mbah Thomas ini dan Wikipedia. Ternyata riset ini dibukukan dalam buku The Millionaire Mind sejak 2000. Baca artikel saya : Tujuh Faktor Sukses

Tanya Jawab Tentang Griya.ID

Beberapa orang sempat menanyakan hal ini kepada saya tentang Griya.ID . Pertanyaannya tipikal seperti ini. Tanya : Mas Aryo, Griya.ID itu agency nya mas Aryo? Jawab : Griya.ID itu bukan agency properti, tapi sebatas situs promosi yang saya kelola. Ibarat toko online seperti Lazada. Dagangannya milik orang atau agen lain, tapi bekerjasama dengan saya dipasang… Read More »

Tugas Saya Membantu Adik-adik Mahasiswa

Hari kedua di Universitas Teknologi Yogyakarta adalah hari yang seru banget. Sekitar 176 mahasiswa dari jurusan Elektro, Sipil dan Sastra Inggris hadir dalam Kuliah Umum Kewirausahaan. Baju biru yang saya pakai juga seperti mempengaruhi suasana hari ini. Pecaaah bangeeet!… Rame, seru, asyiiik.

Cara Gampang Wujudkan Impian

Kemaren (13 Desember 2017) dalam sesi sharing dengan tim marketing SkyMansionExpatriate.com, saya challenge mereka untuk achieve small tiny dream. Apa itu? Yakni bangun pagi jam 4 pagi tanpa bantuan alarm jam atau dibangunin orang lain. Caranya bagaimana? Caranya so simple. Sebelum tidur, mengatur posisi relax, membaca doa tidur dan berkata dalam hati, “bangunkan aku jam… Read More »

Jadi Online Salesman, Knapa Tidak?

Dalam sebuah survey yang dilakukan oleh perusahaan rekrutmen Inggris Aaron Wallis Sales Recruitment yang diliput di Kompas.com (20 Sep 2017) lalu menempatkan pekerjaan Salesman sebagai peringkat pertama yang dipilih oleh sebagian besar dari 100 orang kaya di dunia. Peringkat keduanya adalah Stock Trader. Lagi-lagi salesman juga sebenarnya, cuma dagangannya adalah saham. Naah, masak kamu ragu untuk… Read More »

Teori 21 Kali

Pertama kali saya bertemu teori 21 kali ini ketika saya belajar hipnosis dan motivasi diri. Kira-kira tahun 2009. Banyak ditemukan di buku-buku self hipnosis dan motivasi dan juga di seminar-seminar, bahwa bila kita memiliki afirmasi, ucapkanlah dengan bersungguh-sungguh selama 21 hari berturut-turut menjelang tidur dan selepas bangun tidur. Di depan kaca, di setiap kesempatan yang… Read More »