Category Archives: #SeriSelling

Stop Selling, Start Helping

Ada satu cerita yang saya tuliskan dalam salah satu artikel saya di blog ini yang berjudul Ini Nih 3 Tingkat Niat Dalam Bisnis Atau Jualan. Cerita ini tentang rekan saya mas Joe. Dia seorang pebisnis properti. Suatu saat dia melayani seorang konsumennya. Dia lihat si konsumen ini sepertinya tidak minat dengan rumah mas Joe. Kemudian… Read More »

Penjual Yang Disukai vs Penjual Yang Dibenci

Suatu senja, rekanku datang ke rumah dan bercerita tentang seorang wanita yang muda, cantik dan seksi. Wanita itu mengejar-ngejarnya. “Kamu kan sudah beristri. Hati-hati bro!”, kataku sepintas lalu “Bukan itu bro. Dia itu ngejar aku untuk beli parfum yang katanya limited edition. Cocok buat bojoku!”, jelasnya

Ini Nih 7 Langkah Jualan Versi Pakar Marketing Dunia

Setelah proses branding dan marketing berjalan dengan baik, menghadirkan lead yang bagus dan banyak, maka langkah berikutnya adalah selling alias jualan. Proses jualan menurut Philip Kotler dan Gary Amstrong dalam bukunya Principles of Marketing 16th Edition ada 7 langkah sebagai berikut :

Konsumen Tidak Membeli Layanan dan Iklan, Mereka Membeli Produk Yang Bermanfaat

Layanan pelanggan dan promo pemasaran sering kali menjadi sarana untuk mendongkrak pejualan. Logikanya kalau kita memberikan layanan lebih, calon konsumen akan membeli produk kita. Kalau kita jor-joran melakukan iklan atau promo, maka calon konsumen akan membeli produk kita. Strategi ini tidak melulu bisa benar walau ini yang memang sebaiknya dimainkan.

Memberdayakan Pasar alias Empowering The Market

Salah satu strategi pemasaran yang saya gemari adalah membuat kolam ikan. Karena lebih mudah memancing di kolam sendiri daripada di tengah lautan. Bersaing pula! Sebenarnya kurang lebihnya adalah bagaimana mengelola database bagi orang-orang yang sudah tertarik dengan apa yang kita sampaikan. Strategi ini pun banyak digunakan oleh para motivator, pebisnis, pedagang online.

Sedikit Tentang Data, Engaged, Marketing dan Sales

Data is a new oil | data adalah minyak yang baru artinya data bisa menjadi sumber uang yang luar biasa seperti minyak bumi saat berjaya dulu. Di dunia bisnis, data bukan barang baru. Di kantor-kantor pemasaran sering kali ada buku tamu, disediakan pula kotak-kotak untuk menerima kartunama. Daftar nomor telepon di phonebook juga bentuk data.… Read More »

Menangkan Brand Dengan 3 Prinsip Penjualan

Pernyataan ini mungkin sedikit akan mengagetkan Anda. Bahwa konsumen itu tidak peduli dengan brand Anda. Ini SERIYES! Mereka tidak peduli dengan brand Anda. Mereka hanya peduli dengan apa yang bisa Anda lakukan untuk mereka!

Tingkatkan Engagement dan Sales Dengan Digital Marketing

Apa sih Digital Marketing? Digital Marketing adalah istilah untuk menterjemahkan strategi pemasaran untuk hadir di dunia maya, menciptakan dan membangun branding, mengedukasi produk atau jasa yang ditawarkan. Digital Marketing membutuhkan strategi perencanaan dan pengembangan web , aplikasi dan atau sosial media yang juga didukung dengan SEO, email marketing, afiliasi, dll.

Susun Keunggulan Produkmu Agar Mudah Jualan

Well, sudah baca artikel saya yang kemaren belum? Tentang Gimana Cara Jualan Cepet. Kemaren terlalu umum, terlalu sederhana, sebagai pembuka saja. Nah sekarang, saya mau bedah satu per satu. Kita perdalam bareng-bareng. Semoga ada manfaat untuk kita semua agar kita bisa jualan cepet. Btw, pingin kan jualannya cepet laku? Saya juga pingin hehehehe

Yuk Jualan Online

Sudah punya bisnis? Sudah dionlinekan belum? Online sekarang sudah merajalela kemana-mana. Rasanya kalau belum online itu belum “well”. Sampai-sampai ada istilah “Mangan ora mangan, sing penting online” (makan gak makan yang penting online), berubah dari “Mangan ora mangan sing penting kumpul” (makan gak makan yang penting kumpul). 

5 Rumus Jualan Cepet

Banyak juga nih yang tanya ke saya bagaimana cara jualan biar laku cepet. Padahal sebenarnya saya sendiri belum tentu bisa jualan cepet lho. Ada yang cepet, ada yang lambat banget. Ada yang gak laku juga. Hehehe. Jadi kadang saya balas, kalau jualannya cepet, trus laku keras, besok jualan apa? Hayoooo…

Mau Closing? Ikuti 3 Langkah Berikut Ini

Bagi para sales baru, menghadapi calon konsumen kadang bikin lidah makin kelu. Takut kalau calon konsumen punya pertanyaan-pertanyaan yang mungkin tidak bisa kita jawab. Padahal dari kantor sudah diberikan detil produk, skrip penjualan dan budget diskon.