Category Archives: #SeriSelling

Bermain Medsos Untuk Jualan

Untuk membaca artikel yang ini, perlu membaca tentang artikel sebelumnya, boleh baca lagi di Sekelumit Tentang Internet Marketing Dasar. Biar nyambung aja sih. Dan artikel ini akan saya mulai dengan pertanyaan berikut ini : Mana yang lebih dulu dimiliki? Web, Medsos, Marketplace?

Don’t Push To Sell

Menerima brodkes jualan itu kadang menjengkelkan. Mau sesoft ataupun secovert apapun, kalau ujungnya jualan, sering kali kita ilfil. Apalagi yang HARD. Mirip kalau kita masuk ke mall trus disapa, “Coba dulu kakak!”. Masih mending di mall, kita disapa duluan. Kl gak minat, mlengos lah. Lha kalau brodkes ibarat petugas tokonya ngomong, “Kak, ini ada produk… Read More »

Nggiring Buat Closing #CurcolanDiFesbuk

Suatu waktu saya memprospek pemilik properti untuk saya bantu jualannya. Tetapi dia menolak. Otomatis saya tanya alasannya mengapa. “Saya gak mau ribet mas ketemu makelar-makelar. Kata teman saya, mending jual sendiri lewat online. Toh sudah ada anu123dotcom, anulxdotcoid, anudotcom, anukudotcoom. Calon pembeli bisa langsung ketemu saya. Deal2an dan deal”, jawabnya.

Jualan, Jualan, Jualan #CurcolanDiFesbuk

Kemaren dapat ilmu dari sobat saya tentang bahwa uang itu ada di kasir, bukan di dapur. Maksudnya adalah jika kita sebagai pebisnis, fokus yang lebih utama adalah di uang. Baik cara mendapatkannya maupun mengelolanya. Cara mendapatkannya adalah jualan!

Curhatan Teman Tentang Jualannya

Kemaren teman saya berkeluh kesah karena penjualannya tergolong seret dalam 3 bulan terakhir. Padahal, desain promonya sangat berkelas. Saya pun mengakui itu. Tapi mengapa tidak terjadi closing yang signifikan? Itu pertanyaan galaunya kepada saya.

Cara Meningkatkan Omzet Usaha

Selling adalah sebuah proses. Yakni ada PRODUK dan atau JASA yg dijual oleh SALES PERSON kepada LEAD sehingga terkonversi menjadi konsumen dan omzet akan meningkat. Ada 3 bagian penting dalam proses Selling. Yakni PRODUK dan atau JASA, SALES PERSON dan LEAD.

20+ Ide Menggali “Nilai Plus” Jualanmu

Pernah suatu ketika dalam sebuah seminar, saya menanyakan kepada peserta seminar. Sebutkan 10 nilai plus jualanmu sehingga orang mau membeli. Dalam waktu 10 menit, ternyata tidak banyak yang mampu menuliskan 10 nilai plus itu. Bahkan ada yang tidak mampu menulis lebih dari 5 nilai plus.

Mendiagnosa “Penyakit” Mengapa Jualan Anda Sulit Sold Out

Kemaren ada rekan yang berkonsultasi tentang penjualannya. Menanyakan kenapa penjualannya tidak berjalan dengan baik. Padahal semua teori promosi sudah dijalankan. Kemudian ia bertanya, Strategi promosi yang seperti apa (lagi) yang harus diterapkan?

Gunakan Media-Media Promosi Online Ini Untuk Maksimalkan Jualan Anda

Dunia berubah. Mau tidak mau cara kita berpromosi juga harus berubah. Mengikuti jaman. Dan perubahan yang signifikan dalam dunia adalah adanya dunia maya. Sama halnya dengan dunia nyata, di dunia maya untuk meraih pelanggan, brand dll dibutuhkan pula media promosi. Tentu yang bersifat online.

Afirmasi atau Doa, Teknik Sederhana Yang Powerful

Dalam sebuah seminar yang dibawakan oleh Mr. Harry Afandy Yang, beliau mengajarkan sebuah afirmasi yang makin akan membuat kita menjadi pribadi yang POWERFUL “Yes, I’m POWERFUL!”. Afirmasi ini diucapkan pagi hari setelah bangun, menjelang tidur, menjelang melakukan sesuatu misalnya jualan. 

Stop Selling, Start Helping

Ada satu cerita yang saya tuliskan dalam salah satu artikel saya di blog ini yang berjudul Ini Nih 3 Tingkat Niat Dalam Bisnis Atau Jualan. Cerita ini tentang rekan saya mas Joe. Dia seorang pebisnis properti. Suatu saat dia melayani seorang konsumennya. Dia lihat si konsumen ini sepertinya tidak minat dengan rumah mas Joe. Kemudian… Read More »

Penjual Yang Disukai vs Penjual Yang Dibenci

Suatu senja, rekanku datang ke rumah dan bercerita tentang seorang wanita yang muda, cantik dan seksi. Wanita itu mengejar-ngejarnya. “Kamu kan sudah beristri. Hati-hati bro!”, kataku sepintas lalu “Bukan itu bro. Dia itu ngejar aku untuk beli parfum yang katanya limited edition. Cocok buat bojoku!”, jelasnya

Ini Nih 7 Langkah Jualan Versi Pakar Marketing Dunia

Setelah proses branding dan marketing berjalan dengan baik, menghadirkan lead yang bagus dan banyak, maka langkah berikutnya adalah selling alias jualan. Proses jualan menurut Philip Kotler dan Gary Amstrong dalam bukunya Principles of Marketing 16th Edition ada 7 langkah sebagai berikut :