Category Archives: #SeriBranding

9 Jalan Bikin Mudah Jualan

Siapkan terlebih dahulu apa yang akan disampaikan sebelum memprospek. Apa yang akan disampaikan ini wajib kita konsep rada detil. Sebut saja Content Marketing yang intinya ada 3 hal yakni teks, gambar dan video yang kita olah sedemikian rupa sehingga menjadi berupa sales script, benefit produk, artikel, copywriting, tutorial, testimoni, apparel, logo, desain grafis, foto-foto, banner,… Read More »

Branding, Marcomm, Marcommin Brand

Branding, meskipun Mas Jay Baer bilang kalok branding itu seni menyetarakan, mensejajarkan (aligning) antara apa yang Anda inginkan orang lain berpikir tentang Anda, usaha Anda dan atau produk Anda dengan apa yang orang lain pikirkan tentang itu semua. Tapi saya lebih merasa gampang kalok branding itu ya tentang penamaan, simbol, desain tentang usaha atau produk.

Tanya Jawab Tentang Griya.ID

Beberapa orang sempat menanyakan hal ini kepada saya tentang Griya.ID . Pertanyaannya tipikal seperti ini. Tanya : Mas Aryo, Griya.ID itu agency nya mas Aryo? Jawab : Griya.ID itu bukan agency properti, tapi sebatas situs promosi yang saya kelola. Ibarat toko online seperti Lazada. Dagangannya milik orang atau agen lain, tapi bekerjasama dengan saya dipasang… Read More »

Sukses Jualan Cuma Pake Marketplace Anu

Sabtu kemaren ketemu kawan jaman SMA. Sejak 2 tahun belakangan ini dia jualan tanah. Semenjak dia keluar dari pekerjaannya, dia beralih profesi jualan tanah. Sepertinya cukup lumayan sukses.   “Biar lebih punya waktu yang bebas.”, terangnya kepada saya. Alhamdulillah rejekinya bukannya berkurang setelah keluar dari pekerjaannya.  

Curcol Tentang Desain Mendesain

Belakangan ini banyak disibukkan dengan kegiatan komunikasi visual. Kerennya itu BRANDING. Mencoba membuat desain untuk mengkomunikasikan sebuah BRAND. Mungkin kalau Desain Komunikasi Visual itu lebih kebagaimana membuat gambar/simbol/tanda atau sejenisnya agar secara visual lebih mudah dikomunikasikan. Sedangkan Branding bukan sekedar memvisualkan sesuatuh.

Belajar Marketing Dari Dimas Kanjeng Taat Pribadi

Fenomenal! Kasus Dimas Kanjeng Taat Pribadi (DKTP) ini fenomedal! Saya sudah lama tahu tentang DKTP ini di youtube.com. Video itu mempertontonkan bagaimana ia “mengambil” uang dari balik jubahnya dan uangnya tersebar di atas lantai. Tapi ya cuma itu tok. Selebihnya saya tidak tertarik.

Belajar Marketing Dari Pilgub DKI

Mumpung lagi rame nih, yakni tentang Pilgub DKI yang diperebutkan antara Ahok Djarot, Anies Sandi dan Agus Sylvi. Pilgubnya sendiri sih kalau tidak salah akan diselenggarakan tahun 2017. Saya sendiri tidak pernah tertarik dengan pertarungan politik baik pemilu, pilwalkot, pilbup, pilgub, pilkada sampai pilpres untuk mendukung salah satu pihak.

Curhatan Teman Tentang Jualannya

Kemaren teman saya berkeluh kesah karena penjualannya tergolong seret dalam 3 bulan terakhir. Padahal, desain promonya sangat berkelas. Saya pun mengakui itu. Tapi mengapa tidak terjadi closing yang signifikan? Itu pertanyaan galaunya kepada saya.

20+ Ide Menggali “Nilai Plus” Jualanmu

Pernah suatu ketika dalam sebuah seminar, saya menanyakan kepada peserta seminar. Sebutkan 10 nilai plus jualanmu sehingga orang mau membeli. Dalam waktu 10 menit, ternyata tidak banyak yang mampu menuliskan 10 nilai plus itu. Bahkan ada yang tidak mampu menulis lebih dari 5 nilai plus.

Mendiagnosa “Penyakit” Mengapa Jualan Anda Sulit Sold Out

Kemaren ada rekan yang berkonsultasi tentang penjualannya. Menanyakan kenapa penjualannya tidak berjalan dengan baik. Padahal semua teori promosi sudah dijalankan. Kemudian ia bertanya, Strategi promosi yang seperti apa (lagi) yang harus diterapkan?

Gunakan Media-Media Promosi Online Ini Untuk Maksimalkan Jualan Anda

Dunia berubah. Mau tidak mau cara kita berpromosi juga harus berubah. Mengikuti jaman. Dan perubahan yang signifikan dalam dunia adalah adanya dunia maya. Sama halnya dengan dunia nyata, di dunia maya untuk meraih pelanggan, brand dll dibutuhkan pula media promosi. Tentu yang bersifat online.

Canva.com, Alternatif Bagi Orang Yang Gak Jago Corel Atau Photoshop

Sobat saya Mas Arief Budiyanto merekomendasikan saya untuk melihat web yang memberi layanan desain, yakni Canva.com. Mas Arbud, demikian panggilannya, membuka web canva.com sekaligus mengajari tutorial menggunakannya. Ia juga menunjukkan hasil-hasil desainnya menggunakan canva.com.