Category Archives: #SeriMarketing

Waiting List Marketing ala Coach Zidni Ilman

Ini contoh #waitinglistmarketing pas jaman jualan properti dulu tahun 2012. Gambar pertama, unitnya cuma 20an, diantri 40an. Gambar kedua, unitnya 80an, belum dibuka udah diantri 65 orang.

Modal landing page, copywriting dan sedikit coding untuk bikin semacam form email. Continue reading

Tanya Jawab Tentang Griya.ID

Beberapa orang sempat menanyakan hal ini kepada saya tentang Griya.ID . Pertanyaannya tipikal seperti ini.

Tanya : Mas Aryo, Griya.ID itu agency nya mas Aryo?

Jawab : Griya.ID itu bukan agency properti, tapi sebatas situs promosi yang saya kelola. Ibarat toko online seperti Lazada. Dagangannya milik orang atau agen lain, tapi bekerjasama dengan saya dipasang di Griya.ID. Tapi beda jauh seperti marketplace ya yang bisa posting sendiri. Continue reading

Sharing #REDMARK di Capital Property Medan

Mungkin saya sudah 5 kali berkunjung ke Medan. Kota paling utara di Indonesia yang pernah saya kunjungi. Seinget saya dulu waktu masih bersama teman-teman Property University, saya mengisi workshop mereka. Seinget saya 2 kali. Dua kali lagi saya diundang oleh Wiraland Group untuk sharing tentang REDMARK. Itu tuh Real Estate Integrated Digital Marketing. Continue reading

Mukadimah – The RAPID Marketing

Begitu banyak ilmu-ilmu praktis tentang marketing atau jualan yang beredar. Sebut saja digital marketing, copywriting, branding, sosmed marketing dll. Sah-sah saja, saya juga penikmat ilmu-ilmu itu yang bertebaran di sosmed dan buku-buku terbaru, juga mempraktekkannya. Hanya saja saya selalu mencari garis benang merah. Ketika saya belajar, saya usahakan mencari fundamentalnya, dasarnya, konsepnya. Lha kok ndilalahnya, semua itu kembali ke konsep dasar marketing. Gak jauh-jauh amat! Continue reading