Category Archives: #SeriBisnis

Sibuk Bikin Anu #CurcolanDiFesbuk

Sudah 17 hari tidak bikin status di fesbuk ini. Postinganku 17 hari lalupun hanya sekedar ngeshare info aja. Sebagai satu dari milyaran penduduk fesbuk, mungkin saya sedang asosial dengan lingkungan negara fesbuk yang tercintah ini. Tetapi bukan maksud akuh menjadi asosial, tidak mengsapa sobat-sobat tetangga di negara fesbuk ini. Aku sedang pura-pura sibuk. Continue reading

Kemampuan Rata-rata Orang Indonesia Membeli Rumah Berdasar GDP Indonesia Tahun 2015

Kemampuan Rata-rata Orang Indonesia Membeli Rumah Berdasar GDP Indonesia Tahun 2015

Kemampuan Rata-rata Orang Indonesia Membeli Rumah Berdasar GDP Indonesia Tahun 2015

Data di WorldBank menunjukkan bahwa GDP (Gross Domestic Product) Indonesia sekitar 861 milyar dollar pada tahun 2015. Bila dibagi 250 juta penduduk Indonesia, berarti per kepala memiliki penghasilan 3.447 USD per tahun. Kurs Dollar hari ini 13ribuan, berarti pendapatan per kapita Indonesia berkisar 44,8jutaan per tahun atau 3,7jutaan per bulan. Continue reading

Ini Nih 3 Tingkat Niat Dalam Bisnis Atau Jualan

Setiap orang berbisnis punya niat masing-masing. Kalau dalam dunia bisnis, ini disebut goal setting dimana didalamnya ada visi dan misi. Tentang visi, misi dan strategi, silahkan baca lagi 3 Langkah Ini Bisa Membantumu Mendesain Bisnis Baru. Continue reading

3 Langkah Ini Bisa Membantumu Mendesain Bisnis Baru

Punya cita-cita jadi pengusaha? Mau action tapi belum tau caranya? Mau ikut-ikutan bisnis tapi takut kejeblos. Ya sebenarnya kalau mau bisnis ya jangan takut-takut. Kalau takut ya jangan bisnis karena bisnis itu adalah tentang taking risk alias mengambil resiko. Continue reading

5 Metode Ini Bikin Studi Kelayakan Bisnismu Makin Komplit

Sebelum memulai bisnis, banyak pakar bisnis menyarankan untuk bikin studi kelayakan. Gunanya untuk apa? Yakni untuk mengukur apakah bisnis yang mau kamu bikin itu layak atau enggak bila nanti dijalankan. Tidak melulu hasil kelayakan jelek trus bisnis gak dijalanin. Justru dengan studi kelayakan, kita jadi tau apa yang harus dilakukan. Continue reading