Sayapun Tertohok Dengan Buku Ini

Beberapa waktu lalu saya menulis artikel dengan judul Syariah Sebagai Semiotika, Bukan Sekedar Label Pada Properti. Artikel tersebut mendapat respon yang sangat antusias. Sesuatu hal yang udah jarang banget terjadi di blog saya ini. Hehehe. Dibagikan lebih dari 200 kali di Facebook, pengunjung web naik 800% alias 8 kali lipat dari biasanya.

Go 100% Linux

Di ASUS ku yang ini kubenamkan Kubuntu, distro Linux flavour Ubuntu yang konon dapat bekerja dengan baik di notebook yang berkecepatan rendah. ASUS X201E ini berprosesor Intel 1,1 Ghz x 2. Aku juga gak paham2 banget. Tapi RAM nya 4 Giga (sudah upgrade dari 2 Giga). Yang jelas, sewaktu menggunakan OS Win7, sudah terasa berat.

Kenapa Kita Musti Beli Properti?

Ngomongin tentang properti sudah sering saya lakukan sejak 2004 lalu. Baik ketika ngomongin ke calon konsumen yang mau beli atau menuliskannya di blog pertama saya di tahun 2006 atau membagikannya di komunitas YukBisnisProperti.org sejak 2008 atau bahkan ketika mulai jadi pembicara properti sampai tahun 2014 lalu.

Punya MENTOR, IMAN, PINTER Bukan 10 Faktor Utama Untuk Sukses

Pernah baca riset Thomas J. Stanley, Ph.D? Sejujurnya, saya sih belum pernah membaca secara langsung. Cuma banyak blog yang udah mengulas. Saya coba telusuri langsung di situsnya mbah Thomas ini dan Wikipedia. Ternyata riset ini dibukukan dalam buku The Millionaire Mind sejak 2000. Baca artikel saya : Tujuh Faktor Sukses

Tanya Jawab Tentang Griya.ID

Beberapa orang sempat menanyakan hal ini kepada saya tentang Griya.ID . Pertanyaannya tipikal seperti ini. Tanya : Mas Aryo, Griya.ID itu agency nya mas Aryo? Jawab : Griya.ID itu bukan agency properti, tapi sebatas situs promosi yang saya kelola. Ibarat toko online seperti Lazada. Dagangannya milik orang atau agen lain, tapi bekerjasama dengan saya dipasang… Read More »

Program Pendampingan Bisnis Properti Untuk Pemula

Saya sudah 4 tahun tidak memberikan pelatihan bisnis properti. Ada beberapa pertimbangan antara lain iklim bisnis properti kala itu saya pandang akan melambat untuk beberapa waktu kemudian sehingga menurut saya bukan saat yang tepat untuk mengajak orang lain berbisnis properti.

Wis Udah!

Alhamdulillah! This is one of my best achievement in my life. Di sela-sela kesoksibukan saya memunguti rupiah demi rupiah, saya sempatkan untuk belajar lagi agar bisa kembali disebut sebagai mahasiswa. Menginjakkan 2 kaki untuk berdiri pada kuadran praktis dan kuadran akademis. Antara tuntutan nilai dan waktu tempuh beradu nasib dengan sesuap nasi untukku, tim kecilku… Read More »

Sharing #REDMARK di Capital Property Medan

Mungkin saya sudah 5 kali berkunjung ke Medan. Kota paling utara di Indonesia yang pernah saya kunjungi. Seinget saya dulu waktu masih bersama teman-teman Property University, saya mengisi workshop mereka. Seinget saya 2 kali. Dua kali lagi saya diundang oleh Wiraland Group untuk sharing tentang REDMARK. Itu tuh Real Estate Integrated Digital Marketing.