Author Archives: aryodiponegoro

SekolahPropertiMu.com, Membangun Gerbang Peradaban

Dalam sebuah kesempatan, Wakil Presiden RI Bapak H. Jusuf Kalla menyampaikan bahwa 1 persen penduduk menguasai 50 persen aset bangsa (Merdeka.com, 13 Januari 2016). Hal senada pernah pula disampaikan oleh Komisioner Komisi Nasional Hak Asasi Manusia Hafid Abbas bahwa sebanyak 74 persen tanah di Indonesia dikuasai oleh 0,2 persen penduduk. Dalam hal ini, Hafid mengutip… Read More »

Jawab Ini Sebelum Bikin Strategi Marketing

Sedang bikin rencana pemasaran? Gak usah bingung bin setres. Keep calm dulu. Relaks…. Ambil nafas panjang. Hehehe Untuk membuat sebuah strategi pemasaran, kita musti tahu dulu pijakan2 atau pilar2 yang bisa digunakan, dimanfaatkan, dianukan untuk melompat lebih jauh, lebih tinggi dan tentu aja untuk lebih bisa berhasil. Maka kita musti mencari tahu dasar-dasar pijakannya bukan?… Read More »

Sukses Jualan Cuma Pake Marketplace Anu

Sabtu kemaren ketemu kawan jaman SMA. Sejak 2 tahun belakangan ini dia jualan tanah. Semenjak dia keluar dari pekerjaannya, dia beralih profesi jualan tanah. Sepertinya cukup lumayan sukses.   “Biar lebih punya waktu yang bebas.”, terangnya kepada saya. Alhamdulillah rejekinya bukannya berkurang setelah keluar dari pekerjaannya.  

Video Tutorial Makan Rujak (Lotis)

Simak berikut ini tutorial makan rujak alias lotis. Tutorial Makan Lotis #vlog #tutorial A post shared by Ben Hashem Jr. (@aryodiponegoro) on Jan 3, 2018 at 12:59am PST

Bintang Dua

Menemukan buku catatan kecil isinya kumpulam puisi bapak saya, Mohammad Diponegoro yang ditulis antara tahun 1948-1951. Berikut ini salah satunya :

Tipe Pemilih Dalam Politik

Mumpung tahun 2018, tahun politik katanya. Jadi pingin ngomongin politik. Meski bukan politikus, tapi sebagai manusia yang hidup di negara Indonesia, mau gak mau harus belajar politik. Meski demikian, preferensi politik saya tidak akan saya umbar ke sosial media.

Surat Dari Kakeknya Pak Gubernur, Anies Baswedan

Beberapa hari lalu ketika menata kembali rak bukuku, aku menemukan buku catatan warna kuning, milik bapakku. Buku itu sendiri semacam buku agenda yang berisi catatan-catatan pendek sehari-hari. Antara tahun 1981 sampai Maret 1982. 

Cara Gampang Wujudkan Impian

Kemaren (13 Desember 2017) dalam sesi sharing dengan tim marketing SkyMansionExpatriate.com, saya challenge mereka untuk achieve small tiny dream. Apa itu? Yakni bangun pagi jam 4 pagi tanpa bantuan alarm jam atau dibangunin orang lain. Caranya bagaimana? Caranya so simple. Sebelum tidur, mengatur posisi relax, membaca doa tidur dan berkata dalam hati, “bangunkan aku jam… Read More »

Virtual Reality is a New Era of Marketing Tools

VR ini masa depan pemasaran properti. Mungkin juga untuk pemasaran lainnya. Costnya pun sangat jauh lebih murah dibandingkan bila harus membuat show unit atau rumah contoh. VR meski belum bisa menggantikan produk asli, tetapi sudah cukup mampu menelusup dalam benak calon pembeli. VR ada macem2. Diurutkan dari yang termurah mulai dari : 360 VR Virtual… Read More »

Virtual Reality, Cara Baru Jualan Properti

Marketing Jaman Now itu apa2 kudu CONNECTED. Punya web, sosmed, pasang ads, semacam menu wajib buat Marketing Jaman Now. Merajai marketplace dengan banyak akun juga menjadi menu yang setengah wajib buat Marketing Jaman Now. Tapi saya punya sesuatu yang lain, yang masih jarang dipake di dunia Marketing Jaman Now. Especially untuk proyek properti. Di proyek… Read More »

Mau Gambar Rumah atau Mau Renovasi Rumah? Coba Cari Orangnya Di Sini

Awal ceritanya dimintai tolong sama my best partner untuk renovasiin rumahnya di Jogja.Trus krn posting2 progres, temen di Jkt minta direnovin. Krn pertimbangan jarak dan waktu. Kerjaan dihandel ama suhu Zidni Ilman. Eee.. dimintain tolong lagi ama my partner untuk kerjaan renovasi rumah di Gresik. Belum lagi kerjaan bikin kanopi, pagar, dan renovasi2 rumah lainnya di… Read More »

Jadi Online Salesman, Knapa Tidak?

Dalam sebuah survey yang dilakukan oleh perusahaan rekrutmen Inggris Aaron Wallis Sales Recruitment yang diliput di Kompas.com (20 Sep 2017) lalu menempatkan pekerjaan Salesman sebagai peringkat pertama yang dipilih oleh sebagian besar dari 100 orang kaya di dunia. Peringkat keduanya adalah Stock Trader. Lagi-lagi salesman juga sebenarnya, cuma dagangannya adalah saham. Naah, masak kamu ragu untuk… Read More »