Bermain Medsos Untuk Jualan

Untuk membaca artikel yang ini, perlu membaca tentang artikel sebelumnya, boleh baca lagi di Sekelumit Tentang Internet Marketing Dasar. Biar nyambung aja sih. Dan artikel ini akan saya mulai dengan pertanyaan berikut ini : Mana yang lebih dulu dimiliki? Web, Medsos, Marketplace?

Kalau saya, pake akun medsos dulu. Tapi sebelum punya medsos, kudu punya email. Sebelumnya musti beli android atau laptop dan terkoneksi dengan internet. Haalaaah… ^_^

Kenapa mainan medsos duluan untuk jualan?

  • Karena pake Medsos, kita bisa add teman-teman yang tertarget. Sarannya pake nama orang ya, bukan nama brand.
  • Pake Medsos itu cara gampang kita punya list building. Apalagi listnya udah kita screening.
  • Pake Medsos itu karena sales sering kali karena ada “kedekatan” antara penjual dengan pembeli. Medsos can do this!
  • Pake Medsos karena kita gak perlu riset2 keyword agar tampil di halaman 1 gugel.

Tapi perlu strategi konten agar medsos kamu gak melulu jualan. Bosen tauuuuu. xixixi

Nah, untuk membangun kedekatan, kita juga musti sering2 komen di status temen. Komen yang natural ya, bukan jualan.

Kelemahannya adalah butuh waktu cukup lama untuk memiliki teman yang tertarget dalam jumlah besar. Sebagai ilustrasi, kalu kita sehari nge-add 100 teman, maka butuh 50 hari untuk mendapatkan 5000 teman. Itupun kalau diapprove. By the way, jangan banyak-banyak nge-add teman dalam waktu bersamaan. Ntar bisa dibanned ama empunya medsos.

Oh iya, jangan pake gambar2 seksi. Orang udah banyak tau kalau pake gambar seksi = mau jualan!

Teknik di atas itu proven banget. Ada teman-teman yang budget promo terbatas, saya sarankan bermain medsos metode di atas. Agak lama dan butuh kesabaran, tapi bisa banget buat jualan. Mo nyobain?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *