Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal (3)

, , Leave a comment

Di group Whatsapp YukBisnisProperti area Bekasi terjadi diskusi yang cukup menarik untuk dituliskan di sini. Karena temanya mirip dengan Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal yang sudah saya tulis sebelumnya menjadi 2 versi. Berikut dialog yang terjadi, nama saya singkat, beberapa dialog yang tidak terkait langsung tidak saya tampilkan.

[21:47, 4/25/2017] Imam: Lumayan renungan sebelum tidur ….. Saya beberapa Kali di tawari tanah Kerjasama krn proyek mandeg alias ditinggal kabour developer nya . saya tanya kenapa kabur pak. Sebagian besar ngga ada modal alias perlu suntikan modal ntah untuk apa. Maaf seringkali kita dengar bisnis Properti tanpa modal menurut saya agak menyesatkan . bisnis jualan gorengan aja perlu modal. Mungkin bahasanya diganti modal cuma dikit. Paradigm ini membuat para developer pemula nekad terjun DG modal minim dan skill minim. Akhirnya proyek mangkrak di tengah jalan. Umumnya casflow berantakan . janji Dan utang ke pemilik tanah atau stakeholders lain pakai jurus pamungkas TARSOK… Alias ntar besok. Anda tahu ciri2 org munafik kalau berjanji ingkar. Mari kita realistis saja ketika berbisnis jgn besar pasak dari pada tiang. Ukur diri kalau baru bisa bikin rumah 1 unit jgn maksa 50 unit. Biar kesohor sama Temen2..ngkali . Padahal hancur berantakan di dalamnya. Seiring waktu anda akan mengalami pait getirnya usaha ini. Dan maaf yg sudah Malang melintang di dunia ini beri info hal hal yg berdarah darahnya agar yg newbie bisa siap menghadapinya. Yuk perbaiki diri hindari diri ingkar janji khianat zholim terhadap org disekeliling kita dari mulai tukang supplier pemilik tanah Notaris sd client. Hindari kpr riba klu belum sanggup kpr ke developer jualan Kavling aja atau rumah Murah . insya Allah berkah. Jangan lihat jumlah unit tapi yg penting rejeki berkah yg anda bawa pulang buat Anak istri… Salam Hijrah..

[22:02, 4/25/2017] Rahmat: 👍👍

Developer, banyak yg diawalnya sdh pecah sertifikat, diujungnya pecah kongsi, baik sama rekan kerja atau sama investor.

[22:15, 4/25/2017] Aditya: Mantap kang renungannya!👍👍👍😇

[02:35, 4/26/2017] Hadi: Laa haula wa laa quwwata illa billah

[04:18, 4/26/2017] Agung: Amin YRA

[04:19, 4/26/2017] Agung: Bisnis developer modal recehan.

Tetap butuh modal.

Tp kl di banding kan dgn total valuasi asset, modal yg di butuh kan sangat kecil

[06:32, 4/26/2017] Tea: Kuncinya diprediksi cash flow hrs sedetail mungkin (cash in/out) serta sumber pembiayaan cash outnya dr mana.

Bikin plan A B C kalau meleset 😬

[06:46, 4/26/2017] Agung: Cakep 😊👍🏿 Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal (2)Berikut ini adalah dialog saya dengan rekan yang sedang berkonsultasi tentang bisnisnya. Dialog ini adalah lanjutan dari artikel saya sebelumnya yang berjudul sama, yakni Bisnis Tanpa Modal Harus M…aryodiponegoro.com

[06:51, 4/26/2017] Aryo: Deep thinking inih. Saya setuju.

Saya pernah tulis di blog saya :

Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal (2)

[06:53, 4/26/2017] Aryo: Ada 2 artikel. Ini yg pertama.

Bisnis Tanpa Modal Harus Masuk Akal

Ada pollingnya. Ikuti yah.

[06:55, 4/26/2017] Dimas: 🙏🏻🙏🏻 terima kasih Hu.. pencerahannya 🌞

[06:57, 4/26/2017] Dimas: Kalau jawabnya bener… dapet sepeda ga Hu? 😬

[06:58, 4/26/2017] Marjit: Bisa aja Pa Dimas nih 😀

[06:58, 4/26/2017] Dimas: 😂

[06:58, 4/26/2017] Dimas: Done!

[06:59, 4/26/2017] Aryo: Sy bukan penganut cashflow detil. Krn sepengalaman saya, pasti meleset.

Tapi saya penganut Flexible Budget. Yakni memotret kondisi keuangan dari Proyeksi vs Realisasi.

[06:59, 4/26/2017] Aryo: 😀😀😀😀

[07:00, 4/26/2017] Aryo: Tp tetep butuh rencana cashflow.

Bukan tidak butuh.

Gila kl gk butuh.

😀😀😀

[09:18, 4/26/2017] Uuk: Praktik & teori kadang berbeda, sy pengikut setia ilmu2 dr YBP tp stlh melihat kenyataan dilapangan terjun ke bisnis property ttp harus melalui proses trial & error dlu baru bs berhasil😊

[09:27, 4/26/2017] Aryo: kl teori saya pikir semua komunitas atau kelas, mirip2 saja. masalah praktek itu terkait implementasi yang tidak bisa dianu. misal soft skill, jam terbang nego, pengalaman dll.

ibarat kata, mau ke jakarta dari bekasi lewat jalan tol. nyampenya gak bakal barengan. bahkan mungkin ada yang gak nyampe jakarta. mampir dulu ke rumah mantan.

ahaha

Ikuti pollingnya ya

Bisnis Tanpa Modal Yang Paling Masuk Akal Menurut Anda?
 

Leave a Reply