home #SeriSeru Cara Cepat Tidur Dalam Hitungan Menit

Cara Cepat Tidur Dalam Hitungan Menit

Cara Tidur Cepat Dalam Hitungan Menit
Cara Tidur Cepat Dalam Hitungan Menit

“Aku susah tidur”, kata temenku.

“Lho kenapa? Banyak pikiran?!”, tanyaku

“Gak ngerti. Pokoknya susah tidur. Baru bisa tidur jam 3 jam 4 pagi. Bangun jam 10!”

“Yaa itu artinya pindah waktu tidur! Bukannya susah tidur!”, protesku pelan

Kemudian kami tertawa cetar membahana. Cetaaar!

Mungkin kamu juga mengalami hal yang sama. Kadang kerjaan seharian membuat kita harus berpikir di malam hari dan ini bikin kita susah tidur. Mikirin, ngebayangin, kerjaan besok mau diapain.

Sebenarnya gampang kok bikin cepet tidur itu. Terutama di malam hari. Very-very simple. Less than 5 minutes kalau kamunya serius, kamu akan tertidur dengan cepat dan pulas. Teknik ini juga biasa aku lakukan kalau lagi susah tidur.  Mau nyobain?

Cuma 7 langkah mudah

  1. berbaring di tempat tidur
  2. pejamkan mata
  3. ambil nafas dengan hidung dalam 5 hitungan
  4. tahan nafas dalam 7 hitungan
  5. keluarkan (boleh lewat mulut, boleh lewat hidung) dalam 9 hitungan.
  6. kemudian ucapkan ini saat menghembuskan nafas keluar “ya #sebutnamamusendiri, tidurlah, tidurlah, tidurlah”
  7. lakukan berulang-ulang sampai kamu merasa benar-benar rileks

Kenapa 5, 7, 9 ? Gpp. Biar keren aja. Hehehe. Kira-kira aja seukuran itu.

Cobain deh… Semoga lekas tidur!

Note : saya dulu belajar ini memvariasi dari beberapa buku Self Hypnosis yang saya baca misal Change Your Life Now dari Natalia Sunaidi, Zero Minds dari Joe Vitale (ngajarin teknik ho’oponopono) dll

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: