home #SeriBranding, #SeriMarketing Canva.com, Alternatif Bagi Orang Yang Gak Jago Corel Atau Photoshop

Canva.com, Alternatif Bagi Orang Yang Gak Jago Corel Atau Photoshop

canvadotcomSobat saya Mas Arief Budiyanto merekomendasikan saya untuk melihat web yang memberi layanan desain, yakni Canva.com. Mas Arbud, demikian panggilannya, membuka web canva.com sekaligus mengajari tutorial menggunakannya. Ia juga menunjukkan hasil-hasil desainnya menggunakan canva.com

“Keren ya! Kok ada yang bikin web begini!”, ujar saya

Ini alternatif buat teman-teman non desain grafis untuk mendesain material promo. Mau bikin presentasi juga bisa, bikin banner facebook juga bisa, banner twitter juga ada. Bikin desain ebooks, promo, brosur, dll dll semua bisa di Canva.com.

“Looks professional!” batin saya.

canvadotcom

Cara pakainya juga mudah banget! Tinggal pilih desain yang ada, ganti kata-katanya dan bisa ganti fotonya. Layanan Canva.com, ada yang gratis dan berbayar. Terutama penggunaan foto-foto, banyak yang berbayar walau banyak juga yang gratis. Tapi jangan khawatir, kita bisa upload foto-foto kita juga untuk menggantikan foto-foto berbayar.

Walau belum bisa menggantikan 100% Corel dan Photoshop, tapi buat kamu yang gak jago corel atau photoshop, pakai aja Canva.com. Very helpful!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: