Menjadi Broker Properti


Menjadi broker properti! Itu jawaban saya ketika beberapa orang bertanya bagaimana memulai bisnis properti. Inilah jalan termudah untuk memasuki bisnis ini. Bisnis yang dipandang banyak orang sebagai bisnis yang rumit, modal besar dan susah. Tapi sebenarnya KETAKUTAN itu hanya IMAJINASI saja. 

Caranya bagaimana? Ada 2 pilihan cara. Menjadi broker sebuah perusahaan broker properti atau menjadi broker properti yang mandiri. Jika mau jadi BOSS, saya sarankan menjadi broker properti yang MANDIRI!

Penghasilan seorang broker itu TIDAK TERBATAS! Waktu BEBAS, bisa kerja sambil ongkang-ongkang! PROFIT MASSIVE! Coba bayangkan, jika seorang broker menjual 1 unit rumah senilai 1M dengan komisi 2,5%. Berapa juta tuh! 25jt! Kerja sekali bisa untuk hidup beberapa bulan kedepan! Right?

So bagaimana langkah-langkahnya?  Cuma 3 langkah saja kok. Listing, Posting, Selling! Dah!

LISTING! CARI PROPERTI yang dijual. Kita bisa mendapatkan informasinya di KORAN. Kan banyak tuh informasi properti dijual. Tinggal telpon, ajak bicara, dan tawarkan bantuan untuk menjualkan. Media lain untuk mendapatkan informasi properti dijual bisa di internet, di Bank, jalan-jalan, informasi antar broker.

Jika ditolak satu, masih ada ratusan orang lainnya yang mungkin bersedia dibantu.

POSTING! Posting? Kayak nge-email aja. Maksud saya adalah mempromosikan LISTING Anda. Dimana? Gampang kok! Punya social media to? Facebook atau Twitter. Belajar bikin BLOG juga. Mumpung media-media ini bisa GRATIS. Bikin website juga bisa seperti contoh CirebonRealty.com. Pasang hasil listing di WEB. Bisa juga pasang iklan di koran atau spanduk.

SELLING! Nah jika sudah ada peminat, lakukan teknik-teknik closing. Apa saja teknik-teknik closing. Anda butuh belajar lebih lanjut tentang hal ini. Saran saya sih banyak-banyak membaca buku pemasaran.

Inget ya, kalau sudah SUKSES menjual, sebagian pendapatan untuk disedekahkan. Wis ah… salamAKSI!

About these ads

32 responses to “Menjadi Broker Properti

  1. Pingback: Gaji 5jt Utuh, bisa Beli Properti Tanpa Uang dengan Bisnis Properti «·

  2. Mas Aryo, skrg agen property makin menjamur, property yg berprospek untuk dijualkan sudah mulai banyak yg ‘berstmpel’ agen property, apa yg harus kita lakukan jika sperti itu, dan ketika menawarkan untuk menjualkan property kepada pemilik property dan kita datang sebagai broker bagaimana teknik menawarkan yang benar jika ada pemilik yg bersikap ‘tak mendukung’ ? sebelumnya terimakasih atas jawabannya :)

  3. jika ada yang perlu desain interior dan lansekap buat rumah2 yang mau dijual atau disewa, mohon hubungi :
    Rachel Design
    081213071024
    siap survey jabodetabek!
    siap untuk pembangunan ruko, design kantor dan toko!
    thanks

  4. Lowongan agen property part time / freelance utk memasarkan property di GRAND DEPOK CITY, persyaratan hanya foto copy KTP dan bersedia untuk menambah income pribadi secara mandiri, tidak terikat jamkerja, hasil sangat memuaskan dengan sistem terbaru dalam berbisnis rumah.

    Info lengkapnya di:
    http://property-zone.do.am/index/0-2

    Untuk sistem kerja dan komisinya, silahkan baca di:
    http://adf.ly/4Zrq4

  5. mantabsss!!! saya sependapat dengan mas aryo, saya sendiri sudah membuktikannya walopun sekarang saya memanage salah satu agen properti ternama di indonesia. saya juga berawal dari broker mandiri. ayo temans jangan takut untuk bermain di dunia properti, asal kita memiliki keberanian pasti bisa!!! sukses selalu!!!

  6. Infonya sangat bermanfaat,mudah mudahan impian untuk menjadi pebisnis property menjadi nyata,terima kasih mas AD
    وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

  7. Hi,
    Apakah untuk menjadi broker property kita perlu mendaftarkan menjadi CV/PT ? Atau tidak perlu ?
    Dan bisa rekomendasi buku/contoh surat perjanjian yg rumahnya mau dilistingkan serta sudah melakukan penjualan ?bagaimana prosesnya.

    Terima kasih
    Salam
    Agus halim

  8. Apakah untuk menjadi broker property kita perlu mendaftarkan menjadi CV/PT ? Atau tidak perlu ?
    Dan bisa rekomendasi buku/contoh surat perjanjian yg rumahnya mau dilistingkan serta sudah melakukan penjualan ?bagaimana prosesnya.

  9. mas kemarin sy jual tanah sy sendiri cepat laku, apa nanti kalau menjualkan tanah milik orang apa juga cepat laku

  10. Pingback: Dunia Bisnis | Cara Menjadi Broker Properti | Dunia Bisnis | Saatnya Menjadi Entrepreneur·

  11. sangat bermanfaat untuk saya yang masih mahasiswa dan akan mulai terjun ke dunia property :D
    thanks yah mas :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s