Beli Properti Tanpa Modal


Pernah mendengar membeli properti tanpa modal, bahkan bisa dapat modal? Sebenarnya metode ini dengan menggunakan KPR atau instrumen lainnya.

Disebut TANPA MODAL karena  memang tidak mengunakan uang sendiri (baca modal) alias menggunakan uang orang lain (other’s people money) dengan catatan sebagai berikut :
1. Tanpa DP (Down Payment atau Uang Muka)
2. Biaya-biaya (Pajak, KPR) terbayar dari pencairan KPR
3. Cicilan diangsur dari Cash Flow bisnis di atas aset properti tersebut.  

Namun hal ini memiliki beberapa syarat sebagai berikut :
1. Nilai aset di bawah pasar
2. Dan/Atau Nilai appraisal di atas aset.
3. Kemampuan mencicil angsuran 3x dari nilai cicilan dari cashflow past performance (gaji atau bisnis). —> ini juga ada cara financial engineeringnya

Cara mengetahui nilai aset
1. Tanya notaris setempat
2. Tanya makelar setempat
3. Lihat PBB
4. Pakai jasa konsultan appraisal.Dll dll

Contoh Rumah seharga 400jt. Diajukan ke Bank senilai 700jt. Harga : 700jt. DP : 140jt (20%). KPR : 560jt. Dibayarkan untuk rumah 400jt. Dipotong biaya KPR dan pajak kurang lebih 60jt. Cash back : 100jt.

Dari contoh biasa disebut BELI PROPERTI TANPA MODAL MALAH DAPAT MODAL (100jt). Nah siapkan bisnis bermodal 100jt yang sekiranya mampu untuk mencicil angsuran Anda sehingga cashflow performance anda tidak terganggu dengan adanya cicil tsb.

Yang perlu diperhatikan bahwa pola beli properti tanpa modal adalah Anda membeli dengan hutang yang lebih besar dari yang seharusnya dibutuhkan. Anda perlu memperhatikan kemampuan mengangsur Anda sebelum memutuskan membeli dan memperhatikan kemampuan bisnis yang akan dijalankan apabila mendapat cash back.

About these ads

32 responses to “Beli Properti Tanpa Modal

  1. klo g salah dikau jg mantan GARDEP ya mas…klo begitu Qta sama, cm nasib yg berbeda…ku pengin sprti dirimu mas…SUKSES2!!

  2. Setau saya nilai KPR akan ditransfer ke rekening penjual. Berarti kelebihan uang kita ada di penjual dan penjual harus mentransfer balik kelebihan uang kita. Apakah memang seperti itu atau ada cara lain? Mohon penjelasannya

    Salam

    Inti

  3. iya ni….cara ni banyak d seminar khan…cm masih ada beberapa missing link tentang usaha apa yang dapat menutupi angsuran tsb…. secara khan ni sudah mengambil hutang diatas kemampuan… terus yg kedua gmana cara/trik supaya bank acc kredit… tp layak dicoba lah, sp tau beruntung hehehe

  4. Postingan nya cukup informatif. Hanya saja pertanyaan saya Apa ada property yang nilai appraisalnya lebih tinggi dari harga jualnya ?..

  5. Mas Aryo, saya ada pertanyaan mengenai cashback, bagaimana prosedurnya. Kan biasanya pihak bank langsung transfer KPR langsung ke developernya. Teknisnya kita mendapatkan cashback bagaimana ? Apakah kita meminta developer untuk mentransfer balik cashback tsb ke rekening kita ? Terima kasih

  6. hm… ide yang bagus meski sulit untuk di praktek kan,. orang awam yang belum mengerti dunia property bolehlah berhayal. tapi sebagian orang yang sudah berkecimpung di dunia property yang nyata pasti akan ada argument2 lain nya.

    kadang seminar2 seperti ini sangat laku, toh yang menang si empunya seminar. sementara pesertanya membawa mimpi besar yang susah di realisasikan

  7. Pingback: Mencuri Emas dengan Properti «·

  8. …ada info yg menarik mohon dibantu,
    tetangga mau jual rumah kontrakan L 223 12 kmr/ruang
    untuk bisanya memiliki tempat tsb apa yg musti dilakukan supaya dalam pengurusan ke bank lancar.berhubung kitanya orang swasta sebagai broker2 aja,biar ada peningkatan gt boss…..

  9. Saya udah ikut salah satu seminar yang tanpa modal2an itu.

    Setelah ikut susah juga mempraktekkan, lebih seperti ke mimpi sih, hanya orang2 yang sangat sangat giat mencari properti yang orang mau jual di bawaah harga pasar.. hehe..

    Saya udah cari ke daerah kos di salah satu sekolah besar di Jawa Barat, jarang yang jual harga di bawah harga pasar.

    dan kebanyakan spot-spot yang bagus sudah di ambil orang.
    Kalau pun kita dapat, kita saingan juga dengan orang lain yang sudah mulai lebih dulu dan dengan MODAL lebih besar.

    Inti nya, yang kaya makin kaya, karena mereka kaya dan pintar.

  10. Setau saya nilai KPR akan ditransfer ke rekening penjual. Berarti kelebihan uang kita ada di penjual dan penjual harus mentransfer balik kelebihan uang kita. Apakah memang seperti itu atau ada cara lain? Mohon penjelasannya

    wassalam..

    abd jabar

  11. Mas Aryo, saya ada pertanyaan mengenai cashback, bagaimana prosedurnya. Kan biasanya pihak bank langsung transfer KPR langsung ke developernya. Teknisnya kita mendapatkan cashback bagaimana ? Apakah kita meminta developer untuk mentransfer balik cashback tsb ke rekening kita ? Terima kasih

  12. Good idea, tapi dengan KPR sebesar Rp 560 juta, berarti harus menyiapkan angsuran sebesar kira2 Rp 7,7 juta per bulan (bunga 11%). dan perlu diingat bahwa untuk Bank bisa mengabulkan KPR, angsuran tidak boleh lebih besar 30% dari pendapatan per bulan bukan?

  13. Pak Aryo….
    Saya telah mengikuti seminar offline tentang beli properti tanpa uang tanpa modal
    dan sekarang saya juga lagi mempraktekkan
    bonjrotnya ……..
    saya urusan sama broker eksklusif
    sehingga saya harus membayar tanda jadi 5 jt, dengan harapan waktu sebulan saya bisa melempar properti itu pada orang lain sehingga tj saya bisa balik plus keuntungan. e….. waktu hampir habis rumah gak laku2
    nah bank yang ngurus kpr juga teman broker itu…
    apa mau ya petugasnya aku ajak kerjasama buat naikin harga rumah biar kpr aku bisa disetujui tanpa bayar uang muka, apa nantinya si petugas itu gak laporan sama brokernya ya…
    mohon nasehat buat saya yang lagi puzinggggg

  14. Web nya bagus sekali, dan saya ucapkan terima kasih atas info nya. Semoga web nya semakin ramai dan banyak pengunjung nya.

    Tak diragukan lagi bahwa tukar link atau link exchange mampu mendongkrak popularitas suatu website. Tambahan info, bagi yang ingin belajar bisnis jadi developer property, kirim artikel seputar dunia property, jual beli property, atau tukar link untuk mendapatkan backlink berkualitas silahkan berkunjung ke http://ayocarirumah.blogspot.com

    Semoga bisa bermanfaat bagi semua..!!! [ACR]
    Terima kasih
    http://ayocarirumah.com

  15. Secara teori mudah tapi secara praktek susah bro, lagia apa bisa uang yang dibayarkan bank ke pemilik rumah dan bahkan lebih dari harga jual kita minta tanpa ribet?

  16. Alhamdulillah saya bln kemarin dapat cash back 32jtan,bln ni mulai angsur yg pertama….singkat cerita gini rmh itu pasaran 350jt, di aparsial jd 315jtan….bank nawarin pencairan cuma 80% dari 315jt…..jadi 250jt lah pasnya…..kemudian saya lakukan penawaran k yg punya rmh deel 200jt.
    jd 250jt – 200jt (harga deel dg penjual) dikurangi biaya notaris, aparsial, profisi, dll 18jtan= 32jt……yg mau sharing silahkan di 081 559 996 520
    suhu.hariyanto@yahoo.com

  17. bagus mas aryo artikelnya. memang buat orang awam properti, hal itu mungkin sangat sulit dilakukan. namun kalo mau dapat profit dari selisih harga tadi ya harus berpikir dan berusaha keras. klo pingin tau harga rumah yg akan di kpr kan itu sebenernya dapat kita hitung sendiri dengan 2 macam metode (data passar dan pendekatan biaya) yang secara umum digunakan oleh appraisal

  18. memang tidak semudah membalikkan tangan… tapi juga tidak sesulit memindahkan gunung… keep ACTION!

  19. Pak Aryo, mau tanya cara mengetahui nilai aset yaitu salah satunya lihat PBB, bagaimana perhitungannya? Tks

  20. gara2 TDW mr james sy punya bng ktr senilai 5Milyar dan rumah senilai 1,8MIly (u sy jual bkn dihuni yah) TANPA MODAL……cuman ati2 ketemu GURU CAPLOK krn anda akan dibuat BINGUNG dng istilah transformernya…stlh anda DIJEBAK bingung, anda disuruh KP 50jt klo mau PECAH TELUR…makanya barisan sakit hati ex muridnya bnyak sekali…RASAINNN loeeeeee mr CAPLOK……..klo yg merasa SUSAH hrs tau hukm 1000 : 10 : 3 :1 untuk versi gRATISSSS klo normal 1000nya jd 1…BERANI coba??????

  21. u PENCERAHAN bagi yg tdk SALEABLE mengajukan kredit ke bank tp pengen punya CASHBACK……pakailah jurus ORANG KE3!!!!!! sy kasih tau detailnya gratissss, asal anda yg berminat minta ijin dng yg punya BLOG.

  22. Bank kan punya apraisal sendiri. Mereka pasti tahu harga pasaran. Malah mereka biasanya menaksir harga 20% atau 30% lebih rendah dari harga pasaran. Kecuali kalau kita “kerja sama” dengan bagian apraisal untuk mark up harga properti tersebut. Tapi apakah cara tersebut yg dianjarkan????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s